Énner Valencia con Doblete en Monumental Victoria del Inter

Despliegue goleador de Énner Valencia en Porto Alegre: El Inter se impone con autoridad ante Santos

Reencuentro con el Gol: Valencia, el Protagonista

Después de un período en el que el gol parecía esquivarle con la Selección, Énner Valencia demostró por qué es conocido como «Súperman» en el fútbol sudamericano. Con dos anotaciones determinantes, contribuyó a que el Inter de Porto Alegre sellara una victoria contundente 7 a 1 sobre el Santos en el Campeonato Brasileirao.

El Inter en Recuperación Post Copa Libertadores

Aún con la herida fresca de la reciente eliminación en las semifinales de la Copa Libertadores, el equipo de Porto Alegre tenía un objetivo claro: buscar su plaza en la Copa Sudamericana 2024. El estadio Beira Río fue testigo de la ambición del equipo, donde Valencia, sin duda, fue la pieza clave del técnico Sergio Coudet.

Valencia en Números: Un Capitán en Ascenso

A sus 33 años, el Capitán de la Tri había marcado 5 goles y proporcionado 2 asistencias en 17 presentaciones con el Inter. Sin embargo, este partido sería especial, pues Valencia anotaría en dos ocasiones (minutos 27 y 61) en la aplastante victoria del Inter. Su notable desempeño le valió una ovación, siendo reemplazado en el minuto 65 por Pedro Henrique.

Una Lluvia de Goles en Beira Río

El marcador se abrió temprano con un autogol de Kevyson. A este le siguieron los goles de Alan Patrick, Wanderson, Fabricio Bustos y Luis Adriano. La fiesta goleadora del Inter no terminaría ahí, pues Valencia sumaría dos tantos más. Por parte de Santos, Maximiliano Silvera conseguiría el único tanto al minuto 80.

Alineación del Triunfo

El once del Inter que brilló en esta jornada estuvo conformado por Rochet bajo los tres palos; en defensa, Bustos, Vitao, Mercado y René; en el centro del campo, Aranguiz y Cardozo; mientras que en la ofensiva, Mauricio, Alan Patrick y Wanderson acompañaban al estelar Énner Valencia.

Epílogo: Una Jornada para el Recuerdo

El desempeño de Énner Valencia no solo le dio una victoria contundente al Inter sino que también le permitió reivindicarse como uno de los goleadores más destacados del continente. La afición del Inter y amantes del fútbol celebraron un partido que quedará grabado en la memoria de todos. Con actuaciones así, el futuro del Inter se vislumbra esperanzador.