Universitario con Segundo Portocarrero mantiene su invicto en la Liga 1 de Perú

La Bustoneta de Universitario avanza imparable en la Liga1 de Perú

Universitario de Deportes continúa su marcha impecable en la Liga1 de Perú, consolidándose en la cima del torneo Apertura tras una victoria ajustada pero significativa contra Alianza Atlético. El equipo, comandado por Fabián Bustos y Segundo Portocarrero, muestra una fortaleza que le permite soñar con grandes objetivos esta temporada.

Un triunfo que fortalece la campaña

En el estadio Monumental de Lima, Universitario logró un triunfo vital por 1-0 frente a Alianza Atlético, un resultado que no solo añade tres puntos a su casillero sino que también refuerza la moral del equipo y la confianza de la afición. Segundo Portocarrero, figura clave en el esquema de Bustos, inició como titular, contribuyendo a la estrategia ofensiva del equipo antes de ser reservado para los desafíos venideros.

La estrategia de rotación pensando en el futuro

Anticipando el calor y la intensidad del próximo enfrentamiento en Barranquilla, Bustos optó por una rotación inteligente, dando descanso a Portocarrero en la segunda mitad. Este enfoque táctico demuestra la visión a largo plazo del entrenador, buscando mantener la frescura y el dinamismo del equipo para los retos que esperan en la Liga1 y en el ámbito internacional.

El once de la «U»

La alineación de Universitario para este partido reflejó una mezcla de experiencia y juventud, con jugadores como Britos, Guzmán, Riveros, Di Benedetto en la defensa, y un medio campo versátil con Polo, Celi, Ureña y Calcaterra. Portocarrero, junto a Valera y Rivera en el ataque, formaron un tridente dinámico que puso en jaque a la defensa rival.