Emelec brilla y toma aire: Goleada ante Cumbayá reafirma su posición

Emelec se afianzan en su estadio y se alejan de la zona peligrosa

El escenario del estadio Capwell se iluminó con una actuación estelar de Emelec, que demostró su superioridad desde el pitazo inicial. Frente a ellos, un Cumbayá que esperaba resistir el embate eléctrico, pero que terminó siendo ampliamente superado. El primer gol no tardaría en llegar, siendo un reflejo del dominio del cuadro local. A los 32 minutos, una jugada magistral de Aníbal Chalá culminó con un pase certero a Jaime Ayoví, quien, con temple y categoría, abrió el marcador.

Ayoví, la figura del encuentro

La segunda mitad mostró a un Emelec decidido a aumentar la ventaja y sellar el encuentro. A pesar de un gol anulado por posición adelantada, la perseverancia del equipo daría frutos. El VAR intervino para conceder un penal a favor del Bombillo, y nuevamente sería Jaime Ayoví, la estrella de la noche, quien tomaría la responsabilidad. Con un disparo preciso, logró vencer al portero y anotar su segundo gol de la noche.

Sentencia Azul en los minutos finales

Cumbayá intentó reaccionar, pero la noche no estaba a su favor. Las decisiones arbitrales y la presión del Emelec les jugaron en contra. Ya en los últimos minutos, con el equipo visitante mermado, Aníbal Leguizamón cerraría la goleada con un tanto que dejaba sin esperanzas al conjunto parroquiano.

Hacia el futuro: Emelec recupera confianza

Este contundente 3-0 no solo le da tres puntos a Emelec sino también una inyección de confianza en un momento crucial. Alejándose del temido descenso y con miras a competencias internacionales, los Azules buscan consolidarse y mostrar que, pese a las adversidades, siguen siendo un referente del fútbol ecuatoriano.

En conclusión, con goles, garra y un juego colectivo envidiable, Emelec demostró que está listo para enfrentar cualquier reto, y que en su estadio, con su gente, es prácticamente imbatible.