¡Emelec revive con dos Penales y Elimina a un “Candidato” de la Pelea!

El Tricampeón Emelec se impone 2×1 a Universidad Católica con dos penales, manteniendo vivas sus esperanzas

En un estadio George Capwell vacío por sanciones de la LigaPro, el Club Sport Emelec revivió sus aspiraciones al primer lugar de la Serie A Ecuatoriana 2024 al vencer 2×1 a Universidad Católica gracias a dos penales. Sin su mejor rendimiento, el Ballet Azul y Plomo dirigido por Hernán Torres se mantuvo sólido para llevarse los tres puntos, dejando a los Camarattas fuera de la contienda.

Prohibido Perder para Emelec y Universidad Católica

Con 9 puntos de diferencia respecto al líder Aucas, Emelec no tenía margen de error en esta 11.ª jornada, enfrentando a un equipo de Universidad Católica que también necesitaba ganar para mantener vivas sus esperanzas en el torneo. Los números previos prometían un choque emocionante: 4 victorias, 5 empates y 1 derrota para los eléctricos, frente a 5 triunfos, 3 empates y 1 derrota para los camarattas.

Inicio Fulgurante para Emelec

El marcador se abrió temprano, cuando una mano evidente dentro del área de Universidad Católica le dio un penal a Emelec. Jaime Ayoví no dudó al convertirlo en el 1×0 al minuto 7, adelantando a los eléctricos.

El Empate y la Respuesta de Emelec

La Universidad Católica no tardó en responder. Al minuto 51, un cabezazo de Fausto Grillo puso el empate 1×1. Sin embargo, apenas cinco minutos después, Emelec recuperó la ventaja con otro penal convertido por Fernando León, quien marcó el 2×1 definitivo para asegurar la victoria.

MIRA LA TABLA DE POSICIONES DE LA LIGAPRO DE ECUADOR

Situación en la Tabla

Con este resultado, Emelec se mantiene a seis puntos del puntero Aucas, y aunque todavía tiene un largo camino por recorrer para el título, este triunfo les brinda la motivación necesaria para seguir en la lucha. Universidad Católica, por su parte, pierde terreno en la competencia y queda con pocas opciones para pelear por el primer lugar.