El reparto de puntos deja a Cumbayá y Universidad Católica al borde del abismo en la Liga Pro

¿Se despiden Cumbayá y Universidad Católica de la Serie A?

La temporada en la Serie A ecuatoriana está llegando a su fin, y la presión sobre los equipos es máxima. Lamentablemente para Cumbayá, su permanencia en la primera división parece haber llegado a su fin tras el empate 1-1 ante Universidad Católica, también conocida como el «Trencito Azul». Este resultado deja a ambos equipos con pocas esperanzas, a menos que ocurra un milagro en las últimas cuatro fechas.

Un arranque inesperado que complicó todo

El partido arrancó de manera explosiva, y no habían pasado ni tres minutos cuando la Universidad Católica sorprendió a todos. Ismael Díaz aprovechó un rebote y con gran precisión, picó el balón sobre el arquero para abrir el marcador. Este gol tempranero sacudió a Cumbayá, quienes no tuvieron más remedio que lanzarse al ataque en busca del empate.

La reacción de Cumbayá y el empate de Almagro

Cumbayá no tardó en reaccionar. Después de varios intentos y un dominio constante, el gol del empate llegó al minuto 37. Maikel Valencia, con un pase perfectamente medido, encontró a Ariel Almagro en el área, quien no dudó y definió con frialdad en un mano a mano contra el portero de la Católica. La afición local estalló de alegría, pero la sensación era que necesitaban mucho más que un empate para salvar su temporada.

Un segundo tiempo lleno de emociones, pero sin definiciones

El segundo tiempo no decepcionó a los hinchas. Cumbayá estuvo a punto de marcar el gol de la ventaja cuando un remate chocó contra el poste, dejando a todo el estadio con el corazón en la boca. Sin embargo, la Universidad Católica también tuvo su momento clave. Un mano a mano de Fajardo parecía que iba a definir el encuentro, pero el delantero no logró concretar.

Lo que viene: retos difíciles para ambos equipos

Con este empate, las esperanzas de ambos equipos de mantenerse en la Serie A parecen desvanecerse. Cumbayá tendrá una difícil visita a Macará en la próxima jornada, mientras que Universidad Católica recibirá a Emelec, un rival complicado que podría sellar definitivamente su destino. A menos que ambos equipos logren una racha de victorias en las últimas cuatro fechas, el panorama luce muy sombrío para sus aspiraciones de mantenerse en la élite del fútbol ecuatoriano.

VIDEO | Cumbayá FC 1 – 1 U. Católica Resumen Fecha 10 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet