Barcelona SC retorna a Guayaquil con un empata ante Montevideo City por la Libertadores

Barcelona SC consiguió un empate de visita frente a Montevideo City y ahora deberá cerrar su clasificación en el Monumental de Guayaquil.

El inicio de la Copa Libertadores 2022 se dio con el partido entre Montevideo City Torque y Barcelona SC, por la primera fase previa del torneo. Los ‘Amarillos‘ salieron en busca de un resultado positivo para definir la serie como locales, algo que lograron con éxito, al imponerse en el marcador antes de los 10 minutos del encuentro.

El ecuatoriano Byron Castillo volvió a la titularidad, desbordó a sus rivales, levantó un centro perfecto para Emmanuel Martínez, quien cabeceó al vertical y Gonzalo Mastriani aprovechó para pesacar el rebote y poner el 1-0 en condición de visitante.

El planteamiento de Fabián Bustos fue impecable, neutralizando al City Torque con un 1-4-4-2 que no le permitió filtrar balones en ningún momento. Los uruguayos no lograron acercase al arco de Javier Burrai con peligro gracias al buen trabajo defensivo de BSC, algo que los llevó con la ventaja al descanso.

Para el segundo tiempo, el City Torque salió a apretar a los ‘Toreros’. Las ideas no estaban claras en el equipo uruguayo, pero con más ganas que fútbol lograron empatar el encuentro. A los 65 minutos, José Álvarez desbordó por la izquierda, lanzó un centro bajo y Joaquín Zeballos desvió el balón para poner el 1-1.

Los dirigidos por Bustos adelantaron sus líneas tras el empate y pudieron hacerse con el balón para volver a tener el control del partido. El marcador no cambió en los últimos minutos, pero el ‘Ídolo’ tuvo una mala noticia, debido a que el árbitro expulsó a Damián Díaz por haberlo insultado desde la banca de suplentes tras salir sustituido.