¡Aucas vuelve al triunfo! Victoria en casa con un Michael Carcelén estelar

Aucas rompió la mala racha en casa, venciendo 3-1 a Macará, con Carcelén como la figura del partido

Después de cinco meses sin conocer la victoria en casa, Aucas finalmente pudo saborear el triunfo al derrotar 3-1 a Macará en un partido lleno de emociones. La estrella de la jornada fue Michael Carcelén, quien brilló con su habilidad en el campo y lideró a su equipo a la tan esperada victoria.

Un inicio explosivo en el Gonzalo Pozo Ripalda

El ambiente dominical en Quito se encendió desde temprano en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, con Aucas enfrentando a un Macará que llegaba con sed de puntos. Desde los primeros minutos, quedó claro que este sería un duelo muy disputado, pero fue Aucas quien tomó la delantera rápidamente. Solo habían pasado seis minutos cuando Michael Carcelén, en una jugada individual brillante, eludió a varios defensores y desde la medialuna del área, definió con precisión para poner el 1-0 en el marcador. Un auténtico golazo que hizo vibrar a la afición local.

El mediocampista de @Aucas45 se animó y remató de media distancia para el 1-0.

Macará responde con la ley del ex

Sin embargo, la alegría no duró mucho para los locales. A los 18 minutos, el exjugador de Aucas, Adolfo Muñoz, aplicó la temida «ley del ex». Controló el balón dentro del área y, con una media vuelta rápida, disparó al arco para marcar el empate 1-1. El primer tiempo fue un constante intercambio de golpes, con ambos equipos buscando romper la paridad, pero el marcador no se movió antes del descanso.

Adolfo Muñoz igualó las acciones para @Macara_Oficial tras un gran gesto técnico de espalda al arco.

Aucas toma el control en el segundo tiempo

El segundo tiempo inició con Aucas decidido a retomar el control del partido, y lo lograron rápidamente. Apenas comenzada la segunda mitad, Jean Carlos Blanco marcó el segundo gol del Papá Aucas desde el punto de penal. El VAR intervino para revisar una mano de Valdez Chamorro dentro del área, lo que llevó al árbitro Augusto Aragón a señalar el penalti a favor de Aucas. Blanco no desaprovechó la oportunidad y puso el 2-1 en el marcador.

Jean Carlos Blanco El delantero de @Aucas45, de penal, le devolvió la ventaja a los locales.

Michael Carcelén cierra el espectáculo

A partir de ahí, Aucas manejó el balón con mayor tranquilidad, mientras que Macará, desesperado por el resultado, intentó reaccionar sin éxito. Aunque los locales tuvieron varias oportunidades de contragolpear y aumentar la ventaja, fallaron en la definición. Fue en los últimos minutos del partido cuando el portero mexicano Edson Reséndez se lució con una atajada espectacular tras un cabezazo desviado que amenazaba con empatar el encuentro.

Cuando todo parecía terminado, Michael Carcelén volvió a aparecer para cerrar el espectáculo. En una jugada individual por la banda derecha, hizo un túnel a su marcador y asistió a Facundo Callejo, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para sellar el 3-1 definitivo.

Facundo Callejo liquidó todo para la victoria de @Aucas45. Solo tuvo que empujarla.

Aucas respira y mira hacia adelante

Con este triunfo, Aucas sale del último lugar en la Fase 2 de la LigaPro, aliviando un poco la presión que venía acumulándose en el equipo. Ahora, se preparan para su próximo duelo contra Libertad en la fecha 11, mientras que Macará tendrá la difícil tarea de recibir a Cumbayá en Ambato.

VIDEO | SD Aucas 3 – 1 Macará Resumen Fecha 10 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet

Nuevo revés para Aucas: Ex jugador los demanda ante la FIFA