¡Liga de Quito sufre dolorosa derrota en Casa Blanca ante Lanús!

El Rey de Copas de Ecuador se desconecta en Casa Blanca y cae 2-1 ante Lanús, complicando su avance en la Sudamericana.

Una noche difícil vivió Liga de Quito en su propio estadio, donde no logró imponerse ante un Lanús que supo aprovechar las debilidades del equipo ecuatoriano. La derrota por 2-1 deja al Rey de Copas en una situación complicada, obligándolo a buscar una remontada en Argentina si quiere mantener vivo su sueño en la Copa Sudamericana.

El encuentro comenzó con una promesa de esperanza para los locales. A los catorce minutos, un centro preciso de Leonel Quiñónez fue capitalizado por Alex Arce, quien con un cabezazo adelantó a Liga de Quito. Parecía que el equipo de Pablo Sánchez estaba en camino a un triunfo vital, pero la alegría fue efímera.

Lanús no tardó en responder. Apenas nueve minutos después, un córner desde la izquierda ejecutado por Domínguez encontró a Gonzalo Pérez, quien de cabeza empató el partido. Este golpe pareció desorientar a Liga, que empezó a mostrar signos de desconexión en el campo, permitiendo que el equipo argentino tomara el control del juego.

El golpe final: Lanús da la vuelta al marcador

El partido continuó con un Lanús que aprovechó cada oportunidad para presionar a su rival. Justo antes del final del primer tiempo, en tiempo de adición, una rápida contra de Marcelino Moreno selló la remontada para el equipo argentino, dejando a Liga de Quito con la tarea cuesta arriba.

El segundo tiempo fue un reflejo de las frustraciones del primero. Liga intentó reaccionar, pero las ideas no fluyeron y el equipo se mostró desorganizado y falto de contundencia. Las pocas ocasiones que lograron crear, como un disparo de Luis Estupiñán que fue desviado a córner a los 81 minutos, no fueron suficientes para cambiar el destino del partido.

Un reto monumental en Argentina

Con esta derrota, Liga de Quito se enfrenta a un escenario complicado en su visita a Argentina. Deberán superar a un Lanús que ha demostrado ser un rival formidable si quieren seguir avanzando en la Copa Sudamericana. La gran pregunta es si el equipo ecuatoriano podrá encontrar la fórmula para revertir el resultado y avanzar a la siguiente ronda.

Los aficionados del Rey de Copas aún mantienen la esperanza, pero es evidente que el equipo necesita corregir los errores mostrados en Casa Blanca y demostrar su verdadera calidad en el próximo encuentro.