Álex Arce vuelve a marca con Liga de Quito y se regresan de Barranquilla con un empate agónico

Álex Arce brilla en una noche de penales decisivos

En una noche donde el destino parecía jugar a favor del local, Liga de Quito logró arrancar un valioso empate en su visita a Barranquilla, enfrentando a un Junior que dominó gran parte del encuentro pero que no pudo capitalizar sus oportunidades con gol de Álex Arce. El empate final de 1-1 deja a ambos equipos con sensaciones encontradas en lo que fue una verdadera prueba de resistencia y nervios para el conjunto ecuatoriano.

Una noche para el recuerdo

Desde el comienzo, el Junior se mostró incisivo, presionando a un LDU que se vio obligado a defenderse con todo. La tensión aumentó cuando, al minuto doce, un penal cobrado por Carlos Bacca casi se convierte en el primer gol del partido, de no ser por la intervención parcial de Alexander Domínguez, quien con ayuda del poste, pudo evitar el gol. Este momento fue crucial y podría ser recordado como el «San Palo», ese aliado inesperado que jugó a favor de Liga.

La respuesta de LDU

A pesar de las dificultades, LDU no se dejó intimidar y buscó sus oportunidades. La igualdad llegó también desde el punto penal, justo antes del descanso. Álex Arce, con la responsabilidad en sus hombros, demostró por qué es uno de los jugadores más decisivos del equipo al convertir el penal y darle a su equipo un respiro y la esperanza de sacar algo positivo de su visita a Colombia.

Un final de infarto

El segundo tiempo fue un asedio constante de Junior, que buscó por todos los medios la victoria. Sin embargo, la fortuna nuevamente se alió con Liga cuando, en otro momento crítico, un penal cobrado a favor de Junior fue desperdiciado por Cariaco González, quien vio su disparo estrellarse en el poste. Este fue un momento de alivio para los visitantes, que lograron mantener el empate hasta el final.

Reflexiones Post-Partido

Este resultado deja a Liga de Quito con un sabor agridulce, sabiendo que pudieron haber perdido, pero también que estuvieron cerca de llevarse más. El papel de Álex Arce fue fundamental, no solo por su gol, sino por su capacidad de liderar en momentos de presión. El equipo deberá analizar este partido minuciosamente, ya que cada punto en la fase de grupos es vital para sus aspiraciones en la Copa Libertadores.