Gol de Ángel Mena desde los doce pasos y lleva al Pachuca a la victoria en la Leagues Cup

Un triunfo emocionante para los Tuzos

El Pachuca vivió una noche de emociones intensas en la Leagues Cup, enfrentando al New York RB en un partido que terminó igualado a un gol y se decidió desde el punto de penal. Ángel Mena, el talentoso mediocampista ecuatoriano, fue clave al anotar uno de los penales que le dio la victoria al equipo de Guillermo Almada por 5-4.

Un partido lleno de tensión

Desde el inicio del encuentro, los Tuzos mostraron su deseo de imponer su estilo de juego. Controlaron la posesión del balón y buscaron constantemente abrir el marcador, pero se encontraron con una defensa neoyorquina bien organizada y un portero inspirado. El primer tiempo finalizó sin goles, dejando todo por definirse en la segunda mitad.

Golpes y respuesta inmediata

El segundo tiempo comenzó con un golpe para Pachuca cuando Manoel del New York RB abrió el marcador en el minuto 47. Sin embargo, la respuesta de los Tuzos no se hizo esperar. Salomón Rondón, con su característico olfato goleador, igualó el partido en el minuto 56, devolviendo la esperanza a los seguidores del equipo mexicano.

La tanda de penales: el momento de la verdad

Con el empate persistente al finalizar el tiempo reglamentario, el partido se dirigió a la tanda de penales. En este escenario, la calma y precisión de los jugadores del Pachuca se hicieron notar. Ángel Mena, quien ingresó en el segundo tiempo, mostró su temple al ejecutar su penal de manera impecable, contribuyendo a la victoria de su equipo por 5-4.

La importancia de Mena para el Pachuca

Ángel Mena sigue demostrando su valía y experiencia en momentos cruciales. Su habilidad para mantener la calma bajo presión y ejecutar con precisión fue vital para asegurar el triunfo del Pachuca. Este tipo de actuaciones refuerzan su posición como un jugador clave en el esquema de Guillermo Almada.

Reflexiones del partido

El partido dejó varias lecciones para el Pachuca. La capacidad de respuesta ante la adversidad y la eficacia en la tanda de penales son signos de un equipo con carácter y determinación. Sin embargo, también queda claro que deben mejorar en la definición durante el tiempo reglamentario para evitar depender de los penales en futuras ocasiones.

Alineaciones y desempeño

El Pachuca alineó a Moreno; Rodríguez (Sánchez), Cabral, Barreto, López; Pedraza (González), Deossa, González (de los Ríos), Marchand (Ángel Mena), Idrissi (Álvarez); y Rondón. Cada jugador cumplió con su papel, pero el ingreso de Mena y su contribución en los penales fue decisivo.

Por su parte, el New York RB demostró ser un rival duro, aprovechando sus oportunidades y complicando al Pachuca en varias fases del partido. Aun así, no pudieron superar la determinación y calidad de los Tuzos en la tanda de penales.

La victoria del Pachuca en la Leagues Cup gracias a la destacada actuación de Ángel Mena desde los doce pasos es un testimonio del talento y la fortaleza del equipo. Con este triunfo, los Tuzos avanzan con confianza, preparados para enfrentar los desafíos que vendrán en el torneo.