¡Emoción al límite! El Leverkusen de Hincapié vence agónicamente al Mönchengladbach en la Bundesliga

Con un Piero Hincapié decisivo, el Bayer Leverkusen arranca la Bundesliga con una victoria dramática en el último minuto

En un encuentro vibrante en el Borussia-Park, el Bayer Leverkusen, con Piero Hincapié en la zaga defensiva, logró una victoria agónica de 3-2 sobre el Borussia Mönchengladbach en el debut de la nueva temporada de la Bundesliga. Este partido, que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, fue testigo de un Leverkusen que, una vez más, mostró su capacidad para definir los encuentros en los momentos cruciales, una característica que les permitió alzarse como campeones en la temporada anterior.

Un comienzo frenético

El partido comenzó con una intensidad notable. Apenas transcurrían 12 minutos cuando Granit Xhaka, con un potente disparo, abrió el marcador para la visita. El Borussia Mönchengladbach, lejos de amilanarse, respondió rápidamente y generó peligro en varias ocasiones. Sin embargo, el equipo dirigido por Xabi Alonso mantuvo el control del partido y, en el minuto 38, Florian Wirtz amplió la ventaja, culminando una jugada bien trabajada por el mediocampo del Leverkusen.

Hincapié, un muro infranqueable

Uno de los momentos más destacados del primer tiempo fue la intervención defensiva de Piero. En una acción dentro del área chica, el ecuatoriano demostró su instinto defensivo al anticiparse a Tim Kleindienst, quien estaba a punto de empujar el balón al fondo de la red. La jugada fue revisada por el VAR y, debido a una falta sobre Hincapié, el gol fue anulado, lo que mantuvo al Leverkusen con una ventaja cómoda antes del descanso.

Reacción del Mönchengladbach

El segundo tiempo trajo consigo un cambio en la dinámica del partido. El Borussia Mönchengladbach, impulsado por su afición, comenzó a presionar con mayor intensidad. Esta presión dio frutos en el minuto 59 cuando Nico Elvedi aprovechó un rebote para anotar el primer gol de los locales. Aunque la jugada fue revisada por el VAR debido a una posible posición adelantada, el gol fue finalmente convalidado, lo que inyectó nueva energía al Mönchengladbach.

La situación se complicó aún más para el Leverkusen cuando, a cinco minutos del final, Tim Kleindienst encontró el empate, culminando una jugada en la que la defensa del Leverkusen mostró signos de cansancio.

El final dramático

Con el partido empatado y la tensión en su punto máximo, el árbitro adicionó diez minutos al tiempo reglamentario. Fue en este tiempo añadido cuando la historia tomó un giro dramático. Amine Adli, tras recibir un contacto dentro del área, cayó y el árbitro no dudó en señalar el punto penal. Florian Wirtz, quien ya había anotado en el primer tiempo, se encargó de ejecutar el penal. Aunque Jonas Omlin, el portero del Mönchengladbach, logró atajar el disparo inicial, Wirtz fue el más rápido en reaccionar y, en el rebote, selló la victoria para el Leverkusen.

Lo que se viene para el Leverkusen de Hincapié

Después de este arranque victorioso en la Bundesliga, el Bayer Leverkusen tiene una agenda cargada. El próximo desafío será el 28 de agosto cuando visite al Jena en la DFB Pokal, un torneo en el que también defiende el título. Posteriormente, el 31 de agosto, recibirán al RB Leipzig en un encuentro que promete ser de alta tensión.