Hernán Galíndez y Huracán no logran romper la maldición ante Godoy Cruz

El guardameta ecuatoriano se esforzó, pero Huracán sigue sin ganar en Mendoza desde 2008, tras un empate 1-1 frente a Godoy Cruz.

Hernán Galíndez, el guardameta ecuatoriano de Huracán, se enfrenta a un desafío que lleva más de una década sin resolverse: ganar en Mendoza ante Godoy Cruz. En el reciente partido de la Liga Profesional Argentina, Huracán no logró romper la maldición y tuvo que conformarse con un empate 1-1. Aunque Galíndez hizo lo posible por mantener su arco seguro, el equipo no pudo asegurar la victoria que tanto necesitaba.

Un partido que comenzó con suerte

Huracán comenzó el encuentro con una pizca de fortuna, pues apenas a los siete minutos, un balón desviado terminó en autogol de Rasmussen, dándole la ventaja al equipo del «Globo». Parecía que la historia finalmente podría cambiar para los visitantes, quienes no han conseguido una victoria en ese estadio desde 2008. Sin embargo, el equipo de Godoy Cruz se mostró persistente y, en la segunda mitad, Andino logró empatar el marcador a los 68 minutos.

A pesar de los esfuerzos de Galíndez bajo los tres palos, el empate fue inevitable. El portero ecuatoriano, que había tenido un excelente fin de semana en la jornada anterior, no pudo evitar que la maldición continúe. Huracán, que había sido uno de los equipos revelación de la temporada, comienza a ver cómo sus posibilidades de título se esfuman lentamente con cada empate o derrota.

El esfuerzo de Galíndez no fue suficiente

Aunque Hernán Galíndez ha sido uno de los puntos fuertes del equipo durante la temporada, su actuación no bastó para frenar a Godoy Cruz en Mendoza. El empate 1-1 es un resultado que duele, no solo por la maldición que se extiende, sino también porque Huracán necesitaba los tres puntos para seguir en la pelea por los primeros lugares del campeonato argentino.

La presión aumenta para el equipo dirigido por Diego Dabove, que debe encontrar la manera de cerrar la temporada con fuerza. Mientras tanto, Galíndez sigue mostrando solidez en el arco, pero necesitará del esfuerzo colectivo para cambiar la historia en los próximos partidos.

Hernán Galíndez: El muro impenetrable de Huracán que sueña con volver a Ecuador