¡Hernán Galíndez llega con fuerza a la Selección de Ecuador!

Una gran actuación de Galíndez en Huracán lo impulsa a la Tri

Hernán Galíndez, el guardameta ecuatoriano, sigue dando de qué hablar en el fútbol argentino, y esta vez no es la excepción. En un partido crucial para Huracán, Galíndez fue una pieza clave para mantener a su equipo en la lucha por los primeros puestos de la Liga Profesional. Este gran desempeño llega justo antes de su convocatoria a la Selección de Ecuador, donde se espera que sea uno de los pilares bajo los tres palos.

Huracán y Galíndez: Un equipo que sigue en la pelea

Huracán, conocido como «El Globo», mantiene vivas sus esperanzas en la recta final del torneo argentino. En su más reciente partido, vencieron a Sarmiento con un contundente 3-1, un resultado que los deja bien posicionados en la pelea por la parte alta de la tabla. El equipo ha sido una de las revelaciones de la temporada, y mucho de ese éxito se debe al trabajo del argentino nacionalizado ecuatoriano Galíndez en la portería.

Desde el inicio, Huracán salió con todo en busca de los tres puntos. A los 16 minutos, Fernando Tobio abrió el marcador tras aprovechar un rebote, lo que encendió las emociones en el Estadio Tomás Adolfo Ducó. Sin embargo, Sarmiento no se quedó atrás y, solo 14 minutos después, Iván Morales empató el partido con un preciso remate cruzado.

El pundonor de Huracán se impuso en el segundo tiempo

Con el marcador igualado, Huracán demostró que tenía más para dar. Durante la segunda mitad, la intensidad del equipo local se hizo notar, a los 77 minutos, Hernán De la Fuente adelantó nuevamente a Huracán con un gol que hizo estallar las gradas. El equipo nunca bajó los brazos, y en el tiempo adicional, un autogol desafortunado del arquero rival selló el resultado final.

Galíndez: Seguro bajo los tres palos

Aunque el marcador muestra una victoria cómoda, el partido estuvo lejos de ser un trámite. Hernán Galíndez tuvo una noche destacada, mostrando su habitual seguridad bajo los tres palos. El ecuatoriano ha sido clave en varios partidos recientes, y su actuación frente a Sarmiento no fue la excepción. Detuvo varios intentos peligrosos y fue un líder en la defensa, asegurando que su equipo mantuviera la ventaja en los momentos más críticos.

Con esta victoria, Huracán recorta distancias con Vélez Sarsfield, uno de sus principales rivales en la clasificación. Pero más allá de la importancia para el club, este también triunfo llega en un momento clave para Galíndez, quien ahora se enfoca en su próximo desafío: defender el arco de la Selección de Ecuador en las Eliminatorias Sudamericanas.

El reto de Galíndez con la Selección de Ecuador

El llamado a la Tri no es nuevo para Hernán Galíndez, pero cada convocatoria trae consigo una gran responsabilidad. Después de sus últimas actuaciones con Huracán, no hay dudas de que Galíndez llega en un gran momento de forma. Se espera que sea titular en los próximos encuentros de la selección, donde Ecuador buscará asegurar puntos vitales en su camino hacia el Mundial.

Galíndez ya ha demostrado que puede rendir al máximo nivel, tanto en la liga argentina como en la selección. Su liderazgo, reflejos rápidos y capacidad para organizar la defensa lo convierten en una de las opciones más confiables para el técnico ecuatoriano.

Huracán: Una alineación sólida y con ambición

Huracán ha mostrado una gran consistencia en esta temporada, y parte de su éxito se debe a la calidad de su planta. En el último partido, la alineación de Huracán fue la siguiente: Hernán Galíndez en el arco; De la Fuente (quien fue reemplazado por Siles en los minutos finales), Tobio (sustituido por Burdisso), Carrizo, Benítez (cambiado por Román); Fattoro, Mazzantti (quien cedió su lugar a Ábila), Echeverría, Soñora (sustituido por Fértoli) y Alarcón. En la delantera, Ramírez fue el encargado de llevar el peso ofensivo.

El equipo tiene grandes aspiraciones para lo que queda de la temporada, y si continúa con el mismo nivel de juego, no sería una sorpresa verlos peleando por el título o, al menos, asegurando un lugar en competencias internacionales.

Galíndez, un pilar en Huracán y en la Tri

Hernán Galíndez atraviesa uno de los mejores momentos de su carrera. Su sólida actuación con Huracán lo ha consolidado como uno de los arqueros más confiables del fútbol argentino, y ahora, con la selección ecuatoriana, tendrá la oportunidad de demostrar nuevamente su valía en un escenario aún más grande. Los aficionados ecuatorianos esperan con ansias verlo brillar en las Eliminatorias, confiando en que su experiencia y habilidad serán claves para alcanzar los objetivos de la Tri.

VIDEO |RESUMEN TRIUNFO DEL GLOBO ANTE EL VERDE PARA ENCENDER LA PELEA POR LA CIMA | Huracán 3-1 Sarmiento | RESUMEN