Victoria de Sao Paulo con el regreso de Robert Arboleda en el Brasileirao.

La Arboleyenda le da armonía a Luis Zubeldía tras cortar dos juegos consecutivos de amargura

El Tricolor Paulista ha vuelto a la senda del triunfo gracias a la destacada actuación de Robert Arboleda, quien regresó al once titular para aportar seguridad y solidez en la defensa. Después de dos jornadas complicadas, Sao Paulo logró imponerse 2-1 a Criciúma, devolviendo la tranquilidad al equipo y a su afición.

El partido comenzó de la mejor manera para Sao Paulo, con un gol de camerino. Alisson aprovechó una desconcentración de la defensa rival y marcó el primero del encuentro apenas a segundos de iniciado el juego. Este gol temprano permitió que el equipo de Luis Zubeldía jugara con mayor confianza y controlara las acciones desde el principio.

A los 22 minutos, Luciano amplió la ventaja con un gol que reflejaba la superioridad del equipo en el campo. Sao Paulo dominó el partido, manteniendo la posesión del balón y creando varias oportunidades de gol. Sin embargo, fue en la defensa donde se notó más la presencia de Arboleda. Su liderazgo y capacidad para leer el juego fueron cruciales para neutralizar los ataques de Criciúma.

En el segundo tiempo, Sao Paulo continuó con su dominio. A pesar de que Criciúma necesitaba desesperadamente el empate, el equipo paulista mantuvo la calma y controló el ritmo del partido. El descuento de Caike en el minuto 92 llegó demasiado tarde para cambiar el destino del encuentro.

La importancia de Arboleda

El regreso de Robert Arboleda no solo significó estabilidad defensiva, sino también un impulso anímico para el equipo. Arboleda, conocido como «La Arboleyenda» por la afición, demostró una vez más por qué es considerado un pilar en la defensa de Sao Paulo. Su capacidad para organizar la zaga y su liderazgo en el campo fueron determinantes para mantener la calma en momentos de presión.

Un futuro prometedor

Con esta victoria, Sao Paulo no solo corta una racha de dos derrotas consecutivas, sino que también envía un mensaje claro a sus rivales: están de vuelta y listos para pelear por los primeros lugares. La confianza que brinda tener a jugadores como Arboleda en el equipo es invaluable, y su rendimiento es un claro indicativo de que el equipo puede aspirar a grandes cosas esta temporada.

Alineación de Sao Paulo: Jandrei; Igor Vinicius, Robert Arboleda, Franco, Wellington (Luciano); Alisson (Galoppo), Gustavo, Moura (Juan), Luciano, Ferreira (Michel); Calleri (Diego).