La Derrota de Luis Zubeldía: Sao Paulo Pierde su Racha Triunfal Ante Atlético Mineiro

Alan Franco y Robert Arboleda en duelo de ecuatorianos lleno de emociones

El mundo del fútbol está lleno de altibajos, y recientemente, Luis Zubeldía, quien es un posible candidato para dirigir la Selección de Ecuador, experimentó uno de esos momentos difíciles. Su equipo, el Sao Paulo, vio interrumpida su racha de cuatro victorias consecutivas al caer 2-1 frente al Atlético Mineiro en el Brasileirao. Este partido no solo fue significativo por el resultado, sino también por la actuación destacada de los jugadores ecuatorianos Alan Franco y Robert Arboleda.

El Partido y la Actuación de Arboleda

Desde el inicio, el partido prometía ser intenso. Robert Arboleda, titular en el Sao Paulo, tuvo un papel crucial. El defensor ecuatoriano casi marca el gol del empate para su equipo con un cabezazo potente tras un tiro de esquina. Aunque su remate fue bloqueado, la jugada se complicó en el área, permitiendo a Lucas Moura aprovechar el rebote y marcar el gol del empate parcial 1-1.

Sin embargo, el Atlético Mineiro, dirigido por Gabriel Milito, demostró su dominio en la primera mitad. A los 13 minutos, el chileno Eduardo Vargas aprovechó un rebote del arquero Rafael tras un tiro libre de Hulk, marcando el primer gol del partido. En la última jugada del primer tiempo, un fortuito desvío de Paulinho, tras un despeje del argentino Alan Franco, puso al Galo de nuevo en ventaja.

La Expulsión y el Desafío para Sao Paulo

El segundo tiempo presentó nuevos desafíos para el Sao Paulo. A los 58 minutos, el partido se complicó aún más con la expulsión de Franco, quien recibió una tarjeta roja tras la revisión del VAR por una entrada peligrosa contra Otávio. Esta decisión dejó al equipo de Zubeldía con diez jugadores en un momento crítico del partido.

Pese a los esfuerzos del Sao Paulo por igualar el marcador, la expulsión y la presión del Atlético Mineiro hicieron que el partido se tornara cuesta arriba. A pesar de la derrota, Robert Arboleda demostró su calidad y compromiso, destacándose como uno de los mejores en el campo para su equipo.

El Rol de Alan Franco en la Victoria del Galo

Por otro lado, Alan Franco jugó los 90 minutos completos para el Atlético Mineiro. El mediocampista de la Selección de Ecuador regresó al equipo tras su participación en la Copa América y mostró un buen rendimiento. Franco fue una pieza clave en el medio campo, ayudando a su equipo a mantener la ventaja y asegurar la victoria. Este fue su segundo partido desde que volvió al equipo, después de haber sido titular en la derrota 3-0 contra Botafogo.

Situación en la Tabla de Posiciones

Con este resultado, el Sao Paulo de Zubeldía se mantiene en la quinta posición de la tabla con 27 puntos en 16 partidos disputados. Esta derrota lo deja a seis puntos del líder Palmeiras, complicando sus aspiraciones de seguir escalando posiciones. Por su parte, el Atlético Mineiro subió al décimo puesto con 21 unidades y un partido pendiente, lo que le permite mantener la esperanza de mejorar su posición en las próximas jornadas.

¿Qué Sigue para Zubeldía y el Sao Paulo?

La derrota ante Atlético Mineiro es un recordatorio de los desafíos constantes en el fútbol. Para Luis Zubeldía, quien suena como posible nuevo entrenador de la Selección de Ecuador, esta experiencia puede ser una valiosa lección en manejo de presiones y adaptabilidad. A medida que los rumores sobre su posible llegada a La Tri se intensifican, el desempeño de su equipo en los próximos partidos será crucial para consolidar su candidatura.