Atlético Mineiro avanza con autoridad en Libertadores junto a Alan Franco

El Galo se instala entre los ocho mejores de América tras una dura batalla contra San Lorenzo.

La noche de Libertadores se llenó de emoción y drama en Belo Horizonte, donde Atlético Mineiro, con el ecuatoriano Alan Franco en sus filas, logró sellar su pase a los cuartos de final del torneo más prestigioso de Sudamérica. Con una victoria por 1-0 ante San Lorenzo, el Galo demostró que está dispuesto a pelear por la «Gloria Eterna».

Un primer tiempo sin brillo, pero con sustos

El partido comenzó con un Atlético Mineiro dominador en posesión, pero incapaz de reflejar esa superioridad en el marcador. Los locales se mostraron incómodos ante un San Lorenzo que, aunque menos frecuente en sus llegadas, estuvo muy cerca de abrir el marcador con un disparo al poste de Leguizamón. Fue un primer tiempo trabado, donde las oportunidades claras escasearon y el nerviosismo se apoderó de ambos equipos.

La jugada decisiva y el héroe inesperado

Ya en la segunda mitad, el Galo salió decidido a buscar el gol que les asegurara el boleto a los cuartos de final. La recompensa llegó a los 65 minutos, cuando Carpa lanzó un centro preciso al área, encontrando la cabeza de Battaglia, quien con un remate letal desató la euforia en el estadio. Este gol fue suficiente para que Atlético Mineiro mantuviera su sueño vivo en la Libertadores.

Alan Franco, brindó equilibrio

En cuanto al ecuatoriano Alan Franco, esta vez fue titular y cumplió un papel fundamental en el esquema del equipo. Su presencia en el mediocampo brindó equilibrio y seguridad, permitiéndole al Galo sostener el resultado hasta el pitazo final. Franco ha demostrado ser una pieza importante en este Atlético Mineiro que se perfila como un serio contendiente al título.

Un futuro prometedor para Atlético Mineiro y Alan Franco

Con esta victoria, Atlético Mineiro se ubica entre los ocho mejores equipos de América, un logro que resalta su capacidad competitiva y las altas expectativas que genera en sus aficionados. Para Franco, la continuidad en la cancha es una señal positiva, y su rendimiento será crucial en las próximas etapas del torneo. La campaña del Galo en la Libertadores está cargada de promesas, y los hinchas ya sueñan con ver a su equipo levantar el trofeo nuevamente.