Alan Franco y Atlético Mineiro buscan la revancha: ¿Podrá revertir la derrota ante Fluminense en Copa Libertadores?

El mediocampista ecuatoriano Alan Franco fue titular en la derrota del Atlético Mineiro frente a Fluminense en el Maracaná. El desquite se jugará en una semana.

La Copa Libertadores siempre trae consigo partidos cargados de tensión y espectáculo, y el reciente encuentro entre Fluminense y Atlético Mineiro no fue la excepción. Con un marcador de 1-0 a favor del Fluminense en el partido de ida de los cuartos de final, el equipo de Alan Franco ahora se encuentra en la difícil tarea de revertir el resultado en el desquite.

Fluminense dominó gran parte del encuentro, desplegando su característico juego de posesión que ha perfeccionado a lo largo de los años. Desde el inicio, el equipo carioca se mostró superior en el manejo del balón, moviéndolo de lado a lado, buscando huecos en la defensa de Mineiro. Sin embargo, a pesar del dominio inicial del Fluminense, el Galo de Alan Franco fue ajustando sus líneas y encontró mayor estabilidad en el transcurso del partido.

El papel de Alan Franco: esfuerzo sin recompensa

El mediocampista ecuatoriano, Alan Franco, fue uno de los puntos altos de su equipo a lo largo de los 90 minutos. Actuando como una pieza clave en la salida del balón y en la recuperación, Franco no escatimó esfuerzos, recorriendo constantemente el campo de juego y ofreciendo soluciones en el mediocampo. No obstante, su desempeño no fue suficiente para evitar la caída de su equipo.

A los 77 minutos, Franco fue amonestado tras una fuerte entrada sobre el habilidoso volante de Fluminense, Facundo Bernal. Esta tarjeta amarilla fue la cuarta en la actual edición de la Copa Libertadores para el ecuatoriano, quien ha sido una pieza regular en el esquema de Milito. De los nueve encuentros disputados por Mineiro en el torneo, Franco ha estado presente en ocho, completando los 90 minutos en cinco de ellos.

El gol agónico que definió el partido

Todo parecía indicar que el partido terminaría con un empate sin goles, pero a los 87 minutos, Fluminense dio el golpe definitivo. Vinicius Moreira da Lima, quien ingresó en el segundo tiempo, fue el encargado de sellar la victoria para el equipo local. Un gran desborde por la banda izquierda permitió que Moreira se elevara y conectara de cabeza, dejando sin respuesta al arquero rival.

GOL AGÓNICO DEL FLU EN EL MARACANÁ: Lima convirtió el 1-0 ante Atlético Mineiro en la CONMEBOL #Libertadores.

Este gol dejó un sabor amargo para Atlético Mineiro, que había logrado contener el asedio del Fluminense durante gran parte del segundo tiempo. Ahora, el equipo deberá jugarse todo en el partido de vuelta, donde la presión será máxima y cualquier error podría ser fatal.

El desafío de la vuelta: todo o nada para el Galo

El próximo 25 de septiembre, Atlético Mineiro recibirá a Fluminense en Belo Horizonte con la misión de remontar el 0-1 del partido de ida. La tarea no será sencilla, pero el Galo cuenta con el respaldo de su afición y el deseo de avanzar a las semifinales del torneo más importante del continente.

El equipo de Gabriel Milito, que viene de eliminar a San Lorenzo en los octavos de final, ha demostrado ser un conjunto sólido y resiliente. Sin embargo, en el Maracaná, no pudo aprovechar las pocas oportunidades que tuvo y deberá corregir varios aspectos si quiere dar vuelta la serie en su casa.

Por su parte, Fluminense llega con la confianza en alto tras su victoria ante el Gremio en la ronda anterior y ahora sueña con avanzar a las semifinales. El equipo carioca es consciente de que la ventaja que tiene es mínima, pero suficiente para controlar los tiempos del partido en la vuelta y sellar su clasificación.

Alan Franco: un ecuatoriano en busca de gloria continental

Alan Franco no es ajeno a los desafíos de la Copa Libertadores. El mediocampista ecuatoriano ha sido una figura importante en el plantel de Atlético Mineiro desde su llegada y ha jugado partidos cruciales en el torneo. Ahora, con la serie aún abierta, Franco buscará aportar su experiencia y talento para que el Galo pueda avanzar a las semifinales.

El duelo entre Mineiro y Fluminense promete ser una batalla táctica y física en la que cada detalle será fundamental. La hinchada ecuatoriana sigue de cerca el desempeño de Franco, quien representa una esperanza para el fútbol nacional en uno de los torneos más prestigiosos del mundo.

Una semana de nervios y expectativas

Con la derrota en el Maracaná, Atlético Mineiro está obligado a buscar la remontada en casa. Alan Franco, el único ecuatoriano en esta serie, será clave en la estrategia de Mano Menezes para intentar revertir el marcador. A los aficionados no les queda más que esperar siete días llenos de expectativa para ver si el Galo logra la hazaña y avanza a las semifinales de la Copa Libertadores.

VIDEO |RESUMEN AGÓNICO TRIUNFO DEL FLU ANTE EL GALO POR LA IDA EN EL MARACANÁ | Fluminense 1-0 A Mineiro |