Alan Franco se destaca en la conquista del pentacampeonato de Atlético MG

El mediocampista ecuatoriano fue clave en la victoria sobre Cruzeiro

En el vibrante escenario del fútbol brasileño, Alan Franco se destacó como uno de los protagonistas en la final del Campeonato Mineiro, donde Atlético Mineiro se coronó pentacampeón tras vencer a Cruzeiro. Este triunfo no solo reafirma la supremacía del «Galo» en el estado de Minas Gerais, sino que también resalta el impacto de Franco en el equipo.

Un ecuatoriano en el corazón del triunfo

Desde el pitazo inicial, Alan Franco impuso su presencia en el mediocampo de Atlético MG, contribuyendo a la construcción del juego y la recuperación del balón. Su actuación fue fundamental para que su equipo dominara las acciones y eventualmente se alzara con la victoria por 3-1. Franco, quien jugó los noventa minutos, demostró por qué es considerado un pilar en el esquema táctico de su equipo.

Duelo de ecuatorianos en Brasil

El encuentro no solo fue un clásico del fútbol brasileño, sino también un duelo de ecuatorianos, con José Cifuentes representando al Cruzeiro. Aunque Cifuentes entró al campo en los últimos minutos, su presencia aportó dinamismo al juego, aunque no fue suficiente para cambiar el destino de su equipo.

Los goles que decidieron el campeonato

Atlético MG se adelantó gracias a los goles de Saravia, Hulk y Gustavo Scarpa, estableciendo una ventaja que Cruzeiro, a pesar del gol de Mateus Vital, no pudo remontar. La capacidad de Atlético MG para convertir las oportunidades en goles fue clave para asegurar el título y consolidar su dominio en el fútbol de Minas Gerais.

Mirando hacia el futuro

Con este triunfo, Atlético MG y Alan Franco se preparan con confianza para el inicio del Brasileirão, donde buscarán trasladar su éxito local al escenario nacional. La figura de Franco, cada vez más consolidada en Brasil, augura una temporada prometedora tanto para él como para su club.