El penal que selló la goleada: Angelo Preciado y su desafortunada noche en la Champions League

El error que definió el 5-0 del Manchester City ante el Sparta Praga

Angelo Preciado, lateral ecuatoriano y pieza clave en la selección de La Tri, vivió una de sus peores noches en el fútbol europeo. El defensor fue titular en la abultada derrota 5-0 del Sparta Praga ante un imponente Manchester City, en la Fase de Grupos de la Champions League. Aunque Preciado venía destacando con buenas actuaciones tanto en su club como con la selección de Ecuador, el encuentro en el Etihad Stadium le dejó un amargo recuerdo.

La acción que marcó el final

La participación de Preciado fue constante durante todo el partido, disputando los 90 minutos completos, pero un penal cometido en los últimos minutos del encuentro selló el marcador final. Tras una jugada en la que Matheus Nunes, extremo izquierdo del City, logró escaparse en el minuto 86, Preciado se vio forzado a cometer una falta dentro del área. El árbitro italiano Maurizio Mariani no dudó en sancionar la infracción y mostrarle la tarjeta amarilla al ecuatoriano.

Desde el punto penal, el brasileño Nunes no falló, anotando el quinto y definitivo gol para los dirigidos por Pep Guardiola, dejando sin respuesta al conjunto checo. A pesar de que Preciado no tuvo responsabilidad directa en los primeros cuatro tantos, el penal que cometió fue el cierre simbólico de una noche que el jugador querrá olvidar pronto.

Un partido dominado desde el inicio

El Manchester City no dio tregua desde el pitazo inicial. Apenas en el minuto 3, Phil Foden ya había puesto el 1-0 para los Ciudadanos, marcando el inicio de lo que sería una exhibición total de fútbol. Con figuras como Erling Haaland, Bernardo Silva y Savinho, el equipo inglés manejó los tiempos del encuentro sin permitirle al Sparta Praga desplegar su juego.

Aunque Preciado ha demostrado ser un defensor confiable y de gran nivel, la superioridad del City fue evidente. El ecuatoriano, que venía de un buen rendimiento en la Copa América con Ecuador, no pudo frenar el vendaval ofensivo que le cayó encima a su equipo.

¿Qué sigue para Angelo Preciado?

Este desafortunado episodio no define la carrera de Angelo Preciado, un jugador que ha sabido destacarse tanto en Europa como en la selección de Ecuador. Sin embargo, el lateral deberá dejar rápidamente atrás esta experiencia y enfocarse en los próximos retos. Con el Sparta Praga aún luchando en la fase de grupos de la Champions League y con Ecuador acercándose a las Eliminatorias, Preciado tiene la oportunidad de reivindicarse en el terreno de juego.

VIDEO | DOBLETE TOP DE HAALAND Y DESTRUCCIÓN TOTAL DE LOS CITIZENS | M. City 5-0 S. Praga | RESUMEN

Ángelo Preciado debuta en la Champions League con una Goleada Soñada del Sparta Praga