¡Independiente del Valle da un golpe de autoridad y se acerca a la cima de la Liga Pro!

Con una goleada 5-2 sobre Universidad Católica, Independiente del Valle iguala en puntos con Liga y sueña con ser campeón sin final.

Independiente del Valle está decidido a llevarse el título de la Liga Pro sin necesidad de una final, y lo demostró con una de sus mejores actuaciones de la temporada. En un partido vibrante jugado en el Estadio Banco Guayaquil, los dirigidos por Javier Gandolfi aplastaron a Universidad Católica con un contundente 5-2 que los deja igualados en puntos con Liga de Quito, aunque aún por detrás en la tabla por diferencia de goles.

El Rayado ha demostrado que tiene lo necesario para pelear hasta el final. Su rendimiento ha sido consistente, y este partido fue una prueba de ello, dominando desde el primer minuto y mostrándose implacables en cada oportunidad de gol que tuvieron. Universidad Católica, por su parte, dio pelea, pero no fue suficiente para detener a un Independiente en su mejor versión.

Un inicio lleno de emociones

El partido comenzó con una intensidad electrizante. Apenas corrían dos minutos en el reloj cuando Jeison Medina aprovechó una jugada preparada para marcar el primer gol del encuentro, desatando la alegría en las gradas locales. Con este tanto, Independiente dejaba claro que no pensaba dar respiro a su rival.

Jugada preparada y gol de Jeison Medina en apenas dos minutos de partido. Sigue la #LigaProEcuabet en #ZappingSports

Sin embargo, Universidad Católica no tardó en reaccionar. A los 19 minutos, Luciano Nieto empató el marcador desde el punto penal, tras una falta cometida por la defensa del Rayado. Este gol parecía poner nervioso al equipo local, pero la expulsión del arquero de Católica, Rafael Romo, por una mano fuera del área antes del final del primer tiempo cambió el curso del partido. La roja dejó al equipo visitante en una posición vulnerable.

Penal, chequeo VAR y gol de @UCatolicaEC. La visita iguala el partido con tanto de Luciano Nieto tras falta del arquero Guido Villar. #ZappingSports

Sornoza marca el ritmo

La superioridad numérica de Independiente se hizo sentir rápidamente. Justo antes del descanso, Junior Sornoza volvió a poner a su equipo por delante en el marcador con un impecable tiro libre. Sornoza ha sido clave en los momentos importantes para su equipo, y este partido no fue la excepción. Su capacidad para liderar y distribuir juego le dio a Independiente la estabilidad necesaria para seguir dominando en la segunda mitad.

Segunda jugada preparada, segundo gol de @IDV_EC. Esta vez le tocó definir a Junior Sornoza.

Pero Universidad Católica no se rindió fácilmente. En el segundo minuto de adición del primer tiempo, Alexander Alvarado sorprendió a todos con un gol que volvió a empatar el partido. Con el marcador 2-2, todo estaba por decidirse en la segunda parte.

Arrancó la Pantera Fajardo y nadie pudo detenerlo antes de asistir a Alexander Alvarado para el 2-2.

Independiente aprovecha su ventaja y sentencia el partido

El segundo tiempo fue todo para Independiente del Valle. Con un jugador más en el campo, supieron explotar los espacios que dejó Universidad Católica. A los 53 minutos, Kenny Arroyo asistió a Patryk Mercado, quien definió con maestría para poner el 3-2. Este gol fue un golpe anímico para la visita, que empezó a mostrar signos de agotamiento.

Patrick Mercado y otro gran gol para @IDV_EC. Lo ganan 3-2

A partir de ese momento, el Rayado fue imparable. Apenas ocho minutos después, Sornoza volvió a ser protagonista, filtrando un balón preciso para que Keny Arroyo anotara el cuarto gol del encuentro. Con este tanto, la victoria ya parecía asegurada, pero Independiente aún tenía más para dar.

Keny Arroyo llegó y definió para prácticamente sentenciar el duelo en el estadio Banco Guayaquil.

En los minutos finales, Michael Hoyos se unió a la fiesta de goles y selló el 5-2 definitivo con un disparo potente que dejó sin opciones al arquero de Universidad Católica. Con este resultado, Independiente del Valle se coloca segundo en la tabla, solo detrás de Liga de Quito por diferencia de goles, pero con la moral en lo más alto para seguir peleando por el liderato.

Michael Hoyos, goleada y a celebrar. 5-2 a favor de @IDV_EC en #ZappingSports

Próximos desafíos en la Liga Pro

Independiente del Valle ha dejado claro que es un serio contendiente al título y buscará mantener este nivel en su próximo enfrentamiento contra Mushuc Runa, donde intentará seguir sumando puntos para no perderle pisada a Liga de Quito. Por su parte, Universidad Católica tendrá la difícil tarea de levantarse de esta derrota y enfrentar a Imbabura en la siguiente jornada.

El Rayado ha mostrado su potencial, pero aún queda camino por recorrer en esta etapa. Cada partido será clave en su búsqueda de ser campeones sin tener que jugar una final, un objetivo que cada vez parece más cercano.

VIDEO | Resumen Independiente del Valle 5 – 2 Universidad Católica / Resumen Fecha 8 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet