Emelec logra remontada agónica y Deportivo Cuenca avanza a la Sudamericana

Dramático Final en el George Capwell catapulta a Deportivo Cuenca a la Copa Sudamericana 2024

En una noche llena de emociones y giros inesperados, Emelec protagonizó una remontada de último minuto, pero fue Deportivo Cuenca quien celebró al final, asegurando su lugar en la Copa Sudamericana 2024.

Inicio Prometedor para Deportivo Cuenca

El Club Deportivo Cuenca llegó al estadio George Capwell de Guayaquil con un objetivo claro: sellar su clasificación a la próxima edición de la Copa Sudamericana. En un partido correspondiente a la última jornada de la Serie A Ecuatoriana 2023, los Morlacos mostraron su determinación desde el inicio.

Un Primer Tiempo a Favor de los Visitantes

El encuentro comenzó con un Deportivo Cuenca enfocado y decidido. Al minuto 39, Sergio López abrió el marcador para los visitantes, convirtiendo un penal con gran precisión. Este gol llevó al equipo a soñar con su pase a la Otra Mitad de la Gloria, mientras Emelec, ya salvado del descenso, parecía jugar solo por el honor.

Técnico Universitario conquista la Sudamericana 2024 en una jornada épica de la LigaPro (VIDEO)

La Remontada de Emelec y el Desenlace Final

A pesar de la falta de incentivos, Emelec no bajó los brazos. En el minuto 81, Aníbal Leguizamón logró el empate, y poco después, Alexis Zapata, desde el punto penal, completó la remontada para Emelec con un 2-1. Sin embargo, este resultado no impidió que Deportivo Cuenca asegurara su noveno lugar en la tabla acumulada y, con ello, su clasificación a la Copa Sudamericana.

Video resumen y marcador del partido Emelec y Deportivo Cuenca

Conclusión

El partido en el George Capwell fue un reflejo de la pasión y la incertidumbre que caracterizan al fútbol ecuatoriano. Aunque Emelec se llevó la victoria, fue Deportivo Cuenca quien celebró al final, demostrando que en el fútbol, la perseverancia y la constancia son claves para alcanzar los objetivos.