¡Sarmiento e Hincapié salvan el día para Ecuador antes de la Copa América 2024!

Los goles de Jeremy Sarmiento y Piero Hincapié aseguran una agónica victoria contra Honduras.

La Selección Ecuatoriana de Fútbol se enfrenta a la recta final de su preparación para la Copa América 2024, y no podría haber sido más emocionante. En un partido lleno de tensión y momentos críticos, Ecuador logró una agónica victoria por 2-1 sobre Honduras, gracias a los goles de Jeremy Sarmiento y Piero Hincapié.

El Comienzo Agitado

El encuentro, disputado en el estadio Rentschler Field de Hartford, EE.UU., fue la última prueba para La Tri antes de su debut en la Copa América contra Venezuela. Con Félix Sánchez Bas al mando, el equipo ecuatoriano mostró el once titular que probablemente veremos en su primer partido del torneo.

Desde el inicio, Ecuador mostró una actitud ofensiva. Jeremy Sarmiento, quien celebraba su cumpleaños número 22, abrió el marcador al minuto 7. Moisés Caicedo, con su visión de juego impecable, habilitó a Sarmiento, quien definió con elegancia para vencer al portero hondureño.

Sin embargo, Honduras no se quedó atrás y, al minuto 29, Bryan Róchez igualó el marcador desde el punto de penal. Este gol puso en evidencia algunas debilidades defensivas en el equipo de Sánchez Bas, aumentando la tensión en el estadio.

El Rescate de Hincapié

El segundo tiempo fue un calvario para los aficionados ecuatorianos. La Tri no encontraba su ritmo, y el juego se tornaba cada vez más errático. Honduras aprovechaba cada oportunidad para poner en aprietos a la defensa ecuatoriana.

Pero, cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, apareció Piero Hincapié para rescatar a su equipo. Al minuto 89, Kendry Páez envió un pase quirúrgico que Hincapié cabeceó magistralmente al fondo de la red, desatando la euforia entre los hinchas ecuatorianos y asegurando la victoria por 2-1.

Alineaciones y Destacados

Ecuador presentó un equipo que promete ser competitivo en la Copa América. Alexander Domínguez, con su experiencia, defendió el arco, mientras que Ángelo Preciado, Félix Torres, William Pacho y Piero Hincapié formaron una sólida línea defensiva. En el mediocampo, Moisés Caicedo y Alan Franco ofrecieron seguridad y distribución, con John Yeboah, Kendry Páez, Jeremy Sarmiento y Énner Valencia encargados del ataque.

Por su parte, Honduras presentó a Edrick Menjívar en el arco, acompañado de Luis Vega, Javier Arriaga, Jhow Benavídez y Andy Nájar en la defensa. El mediocampo estuvo compuesto por Carlos Meléndez, Edwin Rodríguez, Carlos Pineda y Bryan Róchez, con Jorge Álvarez y Carlos Mejía liderando la ofensiva.

El Camino a la Copa América

Este triunfo es un bálsamo para Félix Sánchez Bas, quien ha sido duramente criticado tras su desempeño con Qatar en el Mundial 2022. La victoria, aunque agónica, muestra que Ecuador tiene el potencial para ser competitivo en la Copa América.

La Selección Ecuatoriana debutará en la Copa América contra Venezuela, y esta última victoria seguramente fortalecerá la moral del equipo. La esperanza es que jugadores como Sarmiento y Hincapié continúen brillando y lleven a Ecuador a nuevas alturas en el torneo.

Conclusión

El camino hacia la Copa América ha sido desafiante para Ecuador, pero con la reciente victoria sobre Honduras, hay razones para ser optimistas. Con jugadores jóvenes y talentosos como Jeremy Sarmiento y Piero Hincapié brillando en el campo, La Tri está lista para enfrentar a los mejores equipos del continente. El debut contra Venezuela será la primera prueba real, y los aficionados esperan que esta victoria sea solo el comienzo de una campaña exitosa en la Copa América 2024.