¡Leones FC respira! Triunfo clave ante San Antonio FC para escapar del descenso

Con gol de penal, Leones FC vence por la mínima y mete presión a Vargas Torres en la lucha por la permanencia

Leones FC, un club que en las últimas semanas parecía condenado a descender, logró un triunfo vital al derrotar a San Antonio FC por 0-1. Esta victoria les permite abandonar temporalmente la zona de descenso y meter presión a Vargas Torres, otro equipo en la cuerda floja. El proyecto que encabeza el ex directivo albo, Esteban Paz, está tomando forma y da esperanzas a los aficionados que, hasta hace poco, veían el futuro con pesimismo.

¡SALEN DE LA ZONA DE DESCENSO!

El equipo de Esteban Paz logró una importante victoria de visitante por la fecha 30 de la #LigaProEcuabet #SerieB

El fútbol ecuatoriano siempre ha sido sinónimo de pasión, y los hinchas de Leones no son la excepción. En un ambiente cargado de tensión, el equipo se enfrentó a San Antonio FC en un partido que, aunque no fue el más vistoso, tuvo momentos decisivos que definieron el resultado y el futuro inmediato de los felinos.

Un penal que cambió el rumbo del partido

La primera mitad del encuentro trajo consigo el momento clave del partido. A los 19 minutos, una desafortunada reacción tardía de un defensor de San Antonio generó un penal a favor de Leones FC. Sin dudarlo, Tomás Ibarra tomó el balón y, con una frialdad admirable, lo envió al fondo de la red, dándole a su equipo la ventaja.

¡SORPRESA EN EL ESTADIO OLÍMPICO DE IBARRA!

Tras una falta dentro del área, Tomás Ibarra transformó el tiro penal en gol

San Antonio FC, que hasta ese momento había mantenido el control del balón, se vio obligado a cambiar su planteamiento. Desde ese instante, el equipo local trató de imponer su ritmo de juego, pero la defensa de Leones, liderada por su portero Agüero, se mostró impenetrable.

Un penal fallado que condenó a San Antonio

La segunda mitad arrancó con la misma tónica. San Antonio, consciente de la urgencia de empatar, buscaba por todos los medios igualar el marcador. Y la oportunidad más clara llegó a los 54 minutos, cuando el árbitro señaló penal a su favor. Era el momento ideal para empatar y cambiar el rumbo del partido. Sin embargo, el portero de Leones, Agüero, se erigió como héroe al detener el disparo, desatando la frustración en las filas locales.

¡UN MURO BAJO LOS TRES PALOS!

Tras una polémica mano dentro del área, Franco Agüero evitó el empate de los dueños de casa

Este fallo fue un duro golpe anímico para San Antonio, que a pesar de sus intentos, nunca pudo recuperarse. Los minutos transcurrían y el desespero se apoderaba de los jugadores, quienes veían cómo se esfumaba la oportunidad de sumar puntos en casa. Leones FC, por su parte, aguantó con solidez y se llevó los tres puntos de oro.

La batalla por la permanencia sigue

Con esta victoria, Leones FC llega a 30 puntos y, aunque aún no puede relajarse, ha dejado atrás la penúltima posición. Por otro lado, Vargas Torres, con 33 puntos, ve cómo la presión aumenta, sabiendo que cualquier tropiezo podría complicar seriamente su permanencia en la categoría.

El fútbol, como la vida, está lleno de altibajos. Y para Leones FC, este triunfo no es solo un respiro, sino una declaración de que aún no están dispuestos a rendirse. La lucha por evitar el descenso está lejos de terminar, pero si el equipo sigue mostrando la garra que exhibió en este partido, los aficionados pueden soñar con la salvación.

Un equipo renovado

Este resultado también refleja el buen trabajo de Esteban Paz, quien a pesar de las dificultades, ha logrado revitalizar a un equipo que parecía destinado a la derrota. Los cambios en la alineación y el planteamiento táctico han sido claves para este resurgir. El liderazgo de jugadores como Tomás Ibarra y Agüero, junto con la entrega del resto del equipo, han sido determinantes para conseguir este importante triunfo.

San Antonio FC, por su parte, deberá hacer ajustes si quiere asegurarse la permanencia en la categoría. Su actuación frente a Leones mostró carencias en defensa y una falta de contundencia en ataque que deberán corregir si quieren sumar los puntos necesarios para asegurar su lugar en la liga.

Lo que sigue para ambos equipos

Con la temporada llegando a su fase decisiva, cada partido se convierte en una final. Para Leones FC, el próximo encuentro será crucial para consolidar su recuperación y seguir alejándose de la zona de descenso. En cuanto a San Antonio FC, la derrota les deja en una posición incómoda, y necesitarán mostrar una versión mucho más sólida en los siguientes compromisos si no quieren ver comprometida su permanencia.

Los aficionados de ambos equipos estarán atentos a lo que ocurra en las próximas jornadas, sabiendo que cualquier detalle puede marcar la diferencia entre la salvación y el descenso.

VIDEO | PARTIDO COMPLETO: SAN ANTONIO FC VS LEONES FC – LIGAPRO ECUABET 2024