Guayaquil City no se da por vencido: Victoria crucial para seguir en la pelea por el ascenso a la Serie A

Con una victoria de 2-0 sobre Leones, los «Ciudadanos» mantienen vivas sus esperanzas de llegar a la élite del fútbol ecuatoriano.

El fútbol ecuatoriano siempre nos regala emociones hasta el último minuto, y lo que está ocurriendo en la Serie B es un claro ejemplo de ello. A pesar de que muchos ya están celebrando el ascenso de algunos equipos, Guayaquil City tiene un mensaje claro: ¡No nos den por derrotados tan rápido!

Un triunfo que mantiene vivas las esperanzas

El pasado fin de semana, Guayaquil City demostró que aún queda mucho fútbol por jugar. Con una victoria contundente de 2-0 sobre Leones, el equipo dirigido por Pool Gavilánez extendió la definición por el segundo puesto de ascenso a la Serie A por una fecha más. En un partido lleno de emociones, los «Ciudadanos» lograron imponerse con un penal tempranero y un gol en propia puerta que les permitió sellar un resultado a su favor.

Guayaquil City golpea temprano

El encuentro comenzó con intensidad desde el primer minuto. Apenas a los tres minutos de juego, Guayaquil City consiguió un penal que Edinson Mero se encargó de convertir con un disparo preciso al rincón de la portería, dejando sin opciones al guardameta rival. Este gol temprano dio confianza al equipo y marcó el ritmo del resto del partido.

No pasaría mucho tiempo antes de que llegara el segundo golpe. En el minuto 29, Miller Bolaños, con su experiencia y visión de juego, envió un centro peligroso al área. La presión fue tal que un defensor de Leones, en su intento por despejar, terminó mandando el balón a su propia portería, aumentando la ventaja de Guayaquil City.

Un segundo tiempo controlado y sin sobresaltos

En la segunda mitad, Guayaquil City mostró madurez y control del juego. Con la ventaja en el marcador, supieron manejar los tiempos y mantener a raya los intentos de reacción de Leones. El equipo visitante, desesperado por encontrar el empate, se encontró con una defensa sólida que no dio margen para errores.

Mientras el reloj avanzaba, Leones intentó por todos los medios generar peligro, pero la presión y las necesidades pesaron más que la ejecución en el campo. Guayaquil City, por su parte, no tuvo apuro, y con inteligencia, supo manejar la desesperación del rival.

Alineaciones del partido

Guayaquil City: Perea; Ayoví, Mejía, Caicedo, Rodríguez; Laurino, Arias, Mancilla, Mero, Bolaños; Naula.

Leones: Agüero; Allauca, Vargas, Jiménez, Garcete; Caramuto, Atardo, Tana, Coppo; Ibarra, Caicedo.

La batalla por el ascenso sigue viva

Con este triunfo, Guayaquil City se coloca en una posición privilegiada para seguir luchando por ese codiciado ascenso a la Serie A. Aunque aún quedan desafíos por delante, el equipo ha dejado claro que no bajará los brazos. La próxima fecha será clave, ya que se enfrentan al Manta, un rival directo en esta lucha por el segundo boleto a la máxima categoría del fútbol ecuatoriano.

Este cierre de temporada promete emociones hasta el final. Los aficionados están al borde de sus asientos, y aunque algunos ya se sienten campeones, Guayaquil City ha demostrado que en el fútbol nada está dicho hasta que suena el pitido final.

VIDEO | PARTIDO COMPLETO: GUAYAQUIL CITY VS LEONES FC – LIGAPRO ECUABET 2024