¡Error imperdonable de Barcelona SC! Ex Emelec aprovecha y marca el gol de la victoria para El Nacional

Barcelona SC sufrió una desconcentración defensiva que permitió a Alejandro Cabeza, exjugador de Emelec, anotar el primer gol del partido en menos de tres minutos.

Barcelona SC, uno de los clubes más grandes de Ecuador, protagonizó un error defensivo que costó caro desde el inicio del encuentro contra El Nacional en el Estadio Olímpico Atahualpa. En apenas tres minutos de juego, el equipo dirigido por Ariel Holan cometió un grave error en la salida del balón, dejando el camino libre para que Alejandro Cabeza, ex Emelec, marcara el 1-0 y celebrara ante su eterno rival.

La jugada nació en una salida imprecisa del chileno Nicolás Ramírez, quien intentó gambetear a Gabriel Cortez cerca del área. Sin embargo, «El Loco» Cortez, quien dejó Barcelona en el último mercado de pases, le robó el balón a su ex compañero y no dudó en asistir a Cabeza. El delantero de El Nacional solo tuvo que empujar el balón hacia el fondo de las redes, con el arquero Víctor Mendoza completamente fuera de posición.

Este tanto fue doblemente doloroso para Barcelona SC, no solo por el error infantil en la defensa, sino también porque fue un jugador con pasado en Emelec, su máximo rival, quien se encargó de aprovechar la oportunidad. Para Alejandro Cabeza, este gol representó su primer tanto con la camiseta de El Nacional, después de seis partidos sin haber podido marcar.

Barcelona, que había comenzado el partido con el pie izquierdo, luchó el resto del encuentro para intentar remontar, pero el impacto del gol temprano dejó una huella difícil de borrar. Este error, uno de los tantos en la temporada, genera dudas sobre la capacidad del equipo para competir por el título y refuerza la necesidad de trabajar en la solidez defensiva de cara a los próximos desafíos.