Barcelona SC se impone a IDV pero dejó muchas dudas al finalizar el partido

Barcelona SC se impone con un 3-2 en un partido lleno de emociones

Barcelona Sporting Club e Independiente del Valle se enfrentaron en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. El duelo, disputado en el Estadio Monumental, fue un claro ejemplo de cómo el fútbol puede cambiar de un momento a otro. Barcelona dominó por completo en la primera mitad, pero sufrió para mantener su ventaja ante un Independiente del Valle que reaccionó con fuerza en la segunda parte. Al final, el marcador quedó 3-2 a favor de los toreros, pero no sin antes pasar por momentos de alta tensión.

Un primer tiempo de ensueño para Barcelona SC

El arranque del partido fue una muestra de la mejor versión de Barcelona SC. Desde los primeros minutos, el equipo dirigido por Ariel Holan salió decidido a imponer su ritmo y someter a su rival. Con un juego dinámico y ofensivo, Barcelona desbordó a un Independiente del Valle que parecía perdido en el campo. La presión alta y la rapidez en las transiciones resultaron ser la fórmula perfecta para abrir el marcador.

El primer gol llegó al minuto 23, cuando Janner Corozo aprovechó un error garrafal en la salida del arquero Moisés Ramírez. Con una frialdad impresionante, Corozo encaró y definió con claridad para poner el 1-0. Apenas cinco minutos después, Fernando Gaibor asistió a Octavio Rivero, quien no desaprovechó la oportunidad de ampliar la ventaja con un disparo que se coló en el palo del arquero.

Pero Barcelona no se conformó con el 2-0. Apenas pasaron cuatro minutos más cuando Janner Corozo, nuevamente protagonista, marcó el tercer gol del partido tras una jugada individual en la que dejó atrás a la defensa visitante con una muestra de habilidad. El 3-0 reflejaba la superioridad aplastante de los toreros, que se fueron al descanso con una cómoda ventaja.

Independiente del Valle resurge en la segunda mitad

A pesar de la desventaja, Independiente del Valle no bajó los brazos. Aunque sorprendió que Javier Gandolfi no realizara cambios en el entretiempo, su equipo salió al campo con una actitud completamente diferente en el segundo tiempo. Los de Sangolquí comenzaron a ganar metros y pronto encontraron el descuento. Anthony Landázuri, con un cabezazo potente, puso el 3-1 al minuto 56, despertando las esperanzas de la hinchada visitante.

Con el gol, Independiente del Valle se volcó al ataque, poniendo a Barcelona en serios aprietos. Sin embargo, la solidez del arquero Javier Burrai y las decisiones tácticas de Ariel Holan lograron mantener a raya a los fucsias, que, aunque dominaron, no lograban concretar sus oportunidades.

Un final de infarto

El partido se volvió aún más dramático en los últimos minutos. Cuando el cronómetro marcaba los 91 minutos, Kendry Páez anotó el segundo gol de Independiente del Valle desde el punto penal, poniendo el 3-2 en el marcador y generando una gran preocupación en los aficionados de Barcelona. Con cinco minutos adicionales por jugar, la tensión en el Monumental era palpable. Sin embargo, el tiempo se agotó y Barcelona logró aguantar el resultado, llevándose una victoria que les permite seguir en la lucha por los primeros lugares.

El partido entre Barcelona SC e Independiente del Valle fue una verdadera montaña rusa de emociones. Lo que comenzó como una exhibición de fútbol por parte de los toreros, terminó siendo un angustioso cierre donde la resistencia fue la clave para mantener los tres puntos. Con esta victoria, Barcelona demostró que tiene el talento y la capacidad para competir al más alto nivel, aunque también queda claro que deberán mejorar su manejo de la presión en los minutos finales.