Aucas despierta con goleada y hunde a Cumbayá en la lucha por la permanencia

Los Orientales vuelven a sonreír tras una contundente victoria 3-0, alejándose del mal momento y complicando a Cumbayá FC en su lucha por mantenerse en la Serie A.

Los aficionados de Aucas pueden respirar tranquilos, al menos por ahora. Después de una racha irregular, los Orientales dieron un golpe sobre la mesa con una goleada 3-0 sobre Cumbayá FC, que sigue peleando por mantenerse en la Serie A. Con esta victoria, Aucas no solo gana en confianza, sino que también mejora su posición en la tabla acumulada y llega con aire fresco para enfocarse en sus compromisos internacionales.

Una resurrección necesaria para Aucas

El partido se jugó con una intensidad que reflejaba la urgencia de ambos equipos por sumar puntos. Los locales, que venían de una seguidilla de resultados decepcionantes, mostraron desde el principio que estaban decididos a cambiar su suerte. El marcador se abrió temprano, con un gol de Jhon Ontaneda a los 11 minutos, quien aprovechó un tiro de esquina y cabeceó con precisión para darle a Aucas la ventaja.

Ese tanto fue el impulso que necesitaban. Aucas recuperó la confianza y el control del juego, dejando claro que la crisis de resultados quedaba atrás. Con la afición alentando desde las gradas, el equipo dirigido por César Farías comenzó a dominar y a generar peligro constantemente.

El segundo tiempo: La confirmación de la superioridad Oriental

El segundo tiempo fue una exhibición de fútbol ofensivo por parte de Aucas. Mientras Cumbayá FC intentaba encontrar alguna vía para meterse en el partido, los Orientales aprovecharon los espacios y siguieron buscando aumentar la diferencia. El segundo gol llegó a los 54 minutos con una jugada brillante de Jean Blanco, quien definió de taco tras un centro preciso de Mina desde la derecha. El tanto fue una joya, y desató la celebración de los hinchas en el estadio.

Con dos goles en contra, Cumbayá FC no mostró reacción. Los esfuerzos por acortar distancias fueron tibios y Aucas aprovechó para controlar el ritmo del juego. Finalmente, el tercero y definitivo gol llegó a los 87 minutos por obra de Piero Guzmán, quien sentenció el partido con un potente remate que dejó sin opciones al arquero rival.

Cumbayá FC 0 – 3 SD Aucas / Resumen Fecha 7 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet

Cumbayá FC en problemas, Aucas mira hacia adelante

Para Cumbayá FC, esta derrota supone un duro golpe en su lucha por la permanencia en la Serie A. Aunque el equipo mostró destellos de buen fútbol en tramos del partido, la falta de contundencia en ataque y los errores defensivos terminaron condenándolos. Ahora tendrán que enfrentarse a Emelec en su próximo compromiso, un reto complicado que podría definir su futuro en la máxima categoría.

Por su parte, Aucas ha logrado sacudirse la presión con esta importante victoria. El equipo se aleja de la parte baja de la tabla acumulada y se prepara con ánimos renovados para enfrentar sus próximos desafíos, tanto en el campeonato nacional como en el torneo internacional que tienen en el horizonte. Con figuras clave como Jean Blanco y Jhon Ontaneda en gran forma, los Orientales esperan mantener este nivel y seguir dando alegrías a su hinchada.

El próximo reto para Aucas será recibir a Deportivo Cuenca, un partido que promete ser interesante, dado el impulso que los Orientales han conseguido tras esta goleada. Los aficionados estarán atentos para ver si el equipo puede continuar con esta buena racha y consolidarse como uno de los contendientes a pelear en la fase final de la temporada.