Ariel Holan que dice sobre el que Barcelona SC terminó sufriendo ante Independiente del Valle

Ariel Holan reconoce las dificultades en Barcelona SC y anticipa un duro desafío en la próxima fecha

Barcelona Sporting Club logró una importante victoria por 3-2 sobre Independiente del Valle, en un partido que, aunque parecía resuelto al final del primer tiempo, se complicó en los últimos minutos. Ariel Holan, técnico de Barcelona, reconoció que el encuentro tuvo «un tiempo para cada equipo» y que su equipo debe mejorar en el cierre de los partidos para evitar sufrimientos innecesarios.

Un primer tiempo dominante de Barcelona SC

El partido comenzó con un Barcelona SC dominante, imponiendo su ritmo desde los primeros minutos. El equipo local se mostró agresivo en la presión y rápido en las transiciones, lo que les permitió capitalizar los errores defensivos de Independiente del Valle. Fue Janner Corozo quien abrió el marcador tras aprovechar una mala salida del arquero Moisés Ramírez, definiendo con gran tranquilidad para poner el 1-0.

La presión de Barcelona no cesó, y cinco minutos después, Octavio Rivero amplió la ventaja tras una gran asistencia de Fernando Gaibor. Con el marcador 2-0, el equipo torero parecía encaminado a una goleada, especialmente cuando nuevamente Janner Corozo anotó el tercer gol, dejando a los rayados atónitos. Al descanso, el 3-0 parecía definitivo.

La Reacción de Independiente del Valle y el Sufrimiento de Barcelona

Sin embargo, el guion cambió drásticamente en la segunda mitad. Independiente del Valle, lejos de rendirse, salió decidido a buscar la remontada. Apenas al minuto 56, Anthony Landázuri anotó de cabeza, encendiendo las alarmas en el Monumental. Con ese gol, los visitantes comenzaron a dominar el juego, poniendo en aprietos a Barcelona SC, que se vio obligado a replegarse y defender su ventaja.

Las oportunidades para Independiente del Valle no pararon de llegar, y aunque Barcelona resistió con la ayuda de su portero Javier Burrai, la tensión fue en aumento. El sufrimiento para los locales alcanzó su punto máximo en tiempo de descuento, cuando Kendry Páez anotó desde el punto penal, poniendo el 3-2 y dejando los últimos minutos cargados de nerviosismo.

Ariel Holan: «Un Tiempo para Cada Equipo»

En la conferencia de prensa posterior al partido, Ariel Holan fue claro en su análisis: «Fue un tiempo para cada equipo». El técnico argentino reconoció que su equipo tuvo un gran primer tiempo, pero que en la segunda mitad no lograron mantener el mismo nivel, lo que permitió a Independiente del Valle acercarse peligrosamente en el marcador.

Holan también destacó la necesidad de mejorar el cierre de los partidos, especialmente en un torneo tan competitivo como la Liga Pro. «Lo que trabajaremos es en cerrar de mejor manera los partidos», indicó, consciente de que no siempre podrán depender de la ventaja obtenida en la primera mitad.

El Próximo Desafío: Orense

Mirando hacia adelante, Ariel Holan anticipó un partido complicado en la próxima fecha contra Orense. «Va a ser un partido duro, en una cancha difícil, con un rival que lo viene haciendo muy bien», comentó. Orense ha ganado sus dos primeros partidos, lo que lo convierte en un adversario peligroso, especialmente jugando en su estadio.

Barcelona SC consiguió una victoria importante ante Independiente del Valle, pero el partido dejó en evidencia la necesidad de ajustar detalles en la segunda mitad. Ariel Holan y su equipo deberán trabajar en cerrar mejor los encuentros para evitar sustos como el que vivieron en el Monumental. Con Orense en el horizonte, los toreros tendrán un nuevo desafío en el que deberán demostrar su capacidad para mantener la consistencia durante los 90 minutos.