¡Universidad Católica se acerca al liderato con una victoria dramática!

La Chatolei sigue soñando con la cima tras un agónico triunfo que los coloca en el podio

La emoción del fútbol ecuatoriano nos regaló un partido para el recuerdo este fin de semana, cuando la Universidad Católica consiguió un ajustado y emocionante triunfo 2×1 sobre el Imbabura Sporting Club, en un duelo lleno de drama y adrenalina que se vivió en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. El héroe indiscutible de la jornada fue Johan Lara, quien con una atajada crucial en los minutos finales, aseguró los tres puntos para su equipo y dejó a los aficionados al borde del asiento.

Un partido que parecía escaparse… hasta que apareció Lara

Parecía una de esas tardes en las que la Universidad Católica volvía a repetir la historia, esa «gran Católica» que tantas veces ha dejado escapar victorias en el último suspiro. Pero esta vez fue diferente. Johan Lara, el arquero de los Camarattas, se puso la capa de héroe y con una atajada monumental a los 90 minutos, evitó lo que pudo ser un empate frustrante, sellando el 2×1 definitivo que coloca a la Chatolei en el tercer puesto de la tabla, a solo cuatro puntos del líder.

Universidad Católica, más cerca del objetivo

El encuentro, correspondiente a la novena jornada de la segunda etapa de la Serie A Ecuatoriana 2024, tenía a los quiteños con la necesidad urgente de sumar si querían seguir en la pelea por el título. El rival, Imbabura Sporting Club, también llegaba con presión, ya que sigue luchando por alejarse de los puestos de descenso.

El primer golpe lo daría Universidad Católica al minuto 25, con un gol de José Fajardo que desató la euforia en las gradas. Pero la alegría duró poco, ya que un minuto después, Federico Paz igualó las cosas para Imbabura, poniendo el 1×1 en el marcador y haciendo que el partido subiera en intensidad.

La Pantera Fajardo estuvo atento ante el horror del arquero de Imbabura y puso el 1-0 para @UCatolicaEC

Federico Paz puso las cosas en orden y devolvió la calma a @ImbaburaSC1993. Gran partido en Quito.

Penal decisivo y la calma de Nieto

El momento clave del encuentro llegaría al minuto 60, cuando Luciano Nieto, desde los doce pasos, marcó el 2×1 que a la postre sería definitivo. A partir de ese momento, el partido se volvió una batalla de nervios, con Universidad Católica defendiendo la ventaja y el Imbabura buscando desesperadamente el empate.

Goooooooool!!!!! Luciano Nieto intercambió el penal por gol y le devuelve la ventaja a @UCatolicaEC.

Ya en el tiempo de descuento, el dramatismo alcanzó su punto máximo. Al minuto 90, el árbitro pitó un penal a favor de Imbabura, y todos los ojos se centraron en el duelo entre Johan Lara y Erick Mendoza. Fue entonces cuando Lara, en una muestra de reflejos y temple, detuvo el disparo y evitó el 2×2. La Chatolei respiraba aliviada, pero el partido aún tenía un giro más. A los 90’+8′, Universidad Católica tuvo la oportunidad de sentenciar con un tercer gol desde el punto penal, pero Mauro Díaz falló, dejando el marcador final en 2×1.

¿Qué sigue para la Chatolei?

Con este triunfo, la Universidad Católica se coloca en el tercer puesto de la tabla y sigue soñando con alcanzar al líder Independiente del Valle. Aún quedan jornadas por disputarse, y con la moral en alto tras esta victoria sufrida, los dirigidos por Jorge Célico no pierden la esperanza de pelear por el campeonato.

Este triunfo no solo fue importante en términos de puntos, sino también en lo anímico. La atajada de Lara en el último minuto será recordada como uno de esos momentos que definen una temporada, y podría ser la chispa que impulse a la Chatolei a luchar hasta el final.

VIDEO | Resumen U. Católica 2 – 1 Imbabura SC Resumen Fecha 9 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet