¡Universidad Católica Golea y Sigue en la Lucha por la Segunda Etapa de la Liga Pro!

El Trencito Azul aplasta a Mushuc Runa con una contundente victoria 5-1, manteniendo vivas sus aspiraciones de campeonato.

Universidad Católica sigue demostrando que no se rinde fácilmente en su lucha por la segunda etapa de la Liga Pro. En un partido que abrió la fecha cinco, los «Camarattas» pusieron toda la carne en el asador y lograron una impresionante goleada de 5-1 contra Mushuc Runa. Con esta victoria, el equipo dirigido por el estratega argentino nacionalizado ecuatoriano Jorge Célico mantiene intactas sus esperanzas de pelear por los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Un Inicio con Mucha Intensidad

Desde el primer minuto, Universidad Católica mostró su intención de llevarse los tres puntos. El arranque del partido fue favorable para el equipo local, que rápidamente se puso en ventaja. A los ocho minutos de juego, Emiliano Clavijo aprovechó una desatención de la defensa de Mushuc Runa para marcar el primer gol del partido en un mano a mano letal con el arquero. Sin embargo, la alegría del «Trencito Azul» duró poco.

Mushuc Runa, lejos de amilanarse, reaccionó rápidamente. Apenas tres minutos después del gol de Clavijo, Ángel Gracia ejecutó un magnífico tiro libre que se coló en el ángulo superior del arco defendido por el guardameta de Universidad Católica, empatando el marcador 1-1. Este gol no solo fue un golpe anímico para los locales, sino que también encendió la mecha de un partido que, hasta ese momento, parecía muy parejo.

El Despertar de Universidad Católica

A pesar del empate, Universidad Católica no bajó los brazos. Los dirigidos por el entrenador se mostraron incansables en su búsqueda de otro gol, y su persistencia finalmente tuvo recompensa a los 41 minutos. Byron Palacios, en una jugada de pura garra y determinación, peleó un balón dividido en el área rival. Con un poco de suerte y un rebote favorable, Palacios encontró la oportunidad perfecta para enviar el balón al fondo de las redes, poniendo el 2-1 a favor del «Trencito Azul».

El gol de Palacios fue un golpe duro para Mushuc Runa, que veía cómo se le complicaban las cosas antes del descanso. Universidad Católica, consciente de la importancia de mantener la ventaja, cerró la primera mitad con un nivel de intensidad altísimo, dejando claro que estaban decididos a pelear hasta el último segundo.

Segundo Tiempo de Dominio Total

La segunda mitad del encuentro fue un monólogo de Universidad Católica. Mushuc Runa intentó reaccionar y buscar el empate, pero se encontró con una defensa férrea y un mediocampo rival que no les dio respiro. A medida que pasaban los minutos, el «Ponchito» empezó a desesperarse, y eso lo aprovechó el equipo local para sentenciar el partido.

A los 60 minutos, una excelente jugada colectiva de Universidad Católica terminó en un centro preciso desde la derecha de Daykol Romero. En el corazón del área, Aaron Rodríguez, sin marca, no desaprovechó la oportunidad y con un potente cabezazo, amplió la ventaja a 3-1. Este gol fue la estocada final para Mushuc Runa, que nunca logró recuperarse del mazazo anímico.

El Golpe de Gracia

Con el marcador a su favor y el tiempo corriendo, Universidad Católica no se conformó y siguió atacando. A los 82 minutos, Alexander Alvarado, que había estado buscando su gol durante todo el partido, finalmente lo encontró con un remate cruzado imposible para el arquero visitante. Y cuando el cronómetro apenas marcaba unos minutos más, Facundo Martínez puso la cereza en el pastel con un golazo de larga distancia, sellando la goleada 5-1.

Dura Derrota

Esta victoria contundente no solo le da a Universidad Católica tres puntos vitales en su lucha por los primeros puestos, sino que también envía un mensaje claro a sus rivales: el «Trencito Azul» está dispuesto a pelear hasta el final por el título. Con este resultado, el equipo se coloca en una posición envidiable para seguir soñando con la gloria.

Por otro lado, para Mushuc Runa, esta derrota representa un duro golpe. Aunque aún queda mucho campeonato por delante, el equipo tendrá que analizar profundamente sus errores y trabajar arduamente si quiere mejorar su posición en la tabla.

Universidad Católica no baja la guardia y sigue con la maquinaria a toda potencia. Sus seguidores pueden estar seguros de que este equipo luchará hasta el último segundo de la temporada.

VIDEO Resumen |Universidad Católica 5 – 1 Mushuc Runa/ Fecha 5 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet