¡Increíble Remontada y Tanda de Penales! Universidad Católica Avanza a Semifinales de la Copa Ecuador

Universidad Católica venció a Técnico Universitario en una emocionante tanda de penales, tras dejar escapar una ventaja de 2-0 en los cuartos de final de la Copa Ecuador.

En la Copa Ecuador, los cuartos de final siempre prometen emociones, y el partido entre Universidad Católica y Técnico Universitario no fue la excepción. El Trencito Azul, dirigido por Jorge Célico, parecía tener el pase a las semifinales en el bolsillo, pero lo que comenzó como una cómoda ventaja de 2-0 terminó convirtiéndose en una montaña rusa de emociones que culminó en la siempre tensa tanda de penales.

Dominio en el primer tiempo: ¿El Trencito Azul en control?

Los primeros 45 minutos fueron un reflejo del dominio absoluto de la Universidad Católica. Apenas comenzado el encuentro, Layan Loor abrió el marcador, desatando la algarabía de los aficionados quiteños. La precisión de su disparo mostró la confianza con la que el equipo había salido al campo. Minutos después, Ismael Díaz amplió la ventaja, y el partido parecía inclinarse claramente a favor del equipo camaratta.

¡GOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA!

Layan Loor, con un derechazo cruzado, puso el primero para el ‘Trencito Azul’. COPA ECUADOR DIRECTV PLAYGREEN | #CopaEcuadorEnDSPORTS

Ismael Díaz, desde el punto penal, puso el 2-0 sobre el final del primer tiempo. COPA ECUADOR DIRECTV PLAYGREEN | #CopaEcuadorEnDSPORTS

Con un 2-0 en el marcador, todo indicaba que el Trencito Azul estaba en control total, y los hinchas ya celebraban lo que parecía ser una goleada inevitable. ¿Quién iba a imaginar lo que ocurriría después?

El renacer del Rodillo Rojo: Técnico Universitario no se rinde

El segundo tiempo trajo consigo una historia completamente distinta. Técnico Universitario, apodado el Rodillo Rojo, salió decidido a luchar hasta el final. Aunque fallaron un penal que pudo haber sido crucial, el equipo no se dejó abatir. Fue entonces cuando Elvis Patta y Jefferson Caicedo comenzaron a trazar la remontada.

¡GOL DE TÉCNICO UNIVERSITARIO!

Elvis Patta sacó un zurdazo a ras de piso y puso el descuento para el ‘Rodillo Rojo’. COPA ECUADOR DIRECTV PLAYGREEN | #CopaEcuadorEnDSPORTS

Primero, Patta redujo la diferencia con un disparo que dejó sin opciones al arquero camaratta. Luego, Caicedo aprovechó un descuido defensivo para empatar el marcador y encender la esperanza de los seguidores de Técnico Universitario. De repente, un partido que parecía decidido se convirtió en un auténtico thriller. El 2-2 en el marcador finalizó los 90 minutos reglamentarios, llevando el partido a la siempre temida tanda de penales.

Jefferson Caicedo, en los minutos adicionales, puso el 2-2 en el partido y por ahora la serie se define en penales. COPA ECUADOR DIRECTV PLAYGREEN | #CopaEcuadorEnDSPORTS

La tanda de penales: el destino en los doce pasos

Cuando un partido llega a los penales, el destino del equipo queda en manos de la precisión y los nervios de acero de sus jugadores. En este caso, la Universidad Católica fue más efectiva desde los doce pasos. Con un marcador de 4-3 en los penales, el Trencito Azul selló su pase a las semifinales de la Copa Ecuador, desatando la alegría de sus jugadores y fanáticos.

Por su parte, Técnico Universitario, pese a haber peleado hasta el último minuto, tuvo que conformarse con la derrota. El fútbol puede ser cruel, y en esta ocasión, la moneda cayó del lado de los dirigidos por Célico.

¡SE VISTIÓ DE HÉROE!

Con esta atajada, Rafael Romo, le dio la clasficación a Universidad Católica a la semifinal de la COPA ECUADOR DIRECTV PLAYGREEN. #CopaEcuadorEnDSPORTS

Análisis del partido: ¿qué lecciones deja esta emocionante eliminatoria?

Este encuentro dejó varias lecciones para ambos equipos. Universidad Católica demostró que tiene calidad, pero también evidenció ciertas debilidades a la hora de mantener una ventaja. El equipo camaratta no logró cerrar el partido cuando tuvo la oportunidad, lo que casi les cuesta la clasificación. De cara a las semifinales, Célico tendrá que trabajar en la concentración de su equipo durante los 90 minutos.

Técnico Universitario, por su parte, mostró garra y resiliencia, algo que siempre es valorado en el fútbol. Aunque no lograron la clasificación, su desempeño en el segundo tiempo les ganó el respeto de los aficionados. Su capacidad para remontar un marcador adverso habla del carácter del equipo, y sin duda, el Rodillo Rojo será un rival a tener en cuenta en futuras competiciones.

Próximos retos: ¿Qué les espera a los semifinalistas?

Con la clasificación asegurada, Universidad Católica ya comienza a pensar en su próximo desafío en la Copa Ecuador. El camino hacia la final no será fácil, y cualquier error podría ser fatal. Sin embargo, si logran mantener la intensidad mostrada en el primer tiempo de este partido y corregir sus fallos defensivos, tienen todas las herramientas para seguir avanzando.

Por otro lado, Técnico Universitario deberá volver a enfocarse en sus otros compromisos. Aunque la eliminación es un golpe duro, su actuación en la Copa Ecuador deja claro que son un equipo con el potencial para grandes cosas. Los hinchas del Rodillo Rojo pueden estar seguros de que su equipo seguirá dando pelea.

VIDEO | Resumen | ¡CON SUSPENSO! #UNIVERSIDADCATÓLICA ES SEMIFINALISTA | U. Católica 2 (4)–(3) 2 Técnico U.