Técnico Universitario acaricia la permanencia mientras Libertad FC se hunde en el abismo

El Rodillo aplasta a Libertad FC con un contundente 3-0, asegurando su lugar en la Serie A mientras condena a su rival directo.

Técnico Universitario dio un paso crucial hacia la permanencia en la Serie A del fútbol ecuatoriano tras una victoria contundente por 3-0 sobre Libertad FC, un rival directo en la lucha por evitar el descenso. En una tarde mágica en el estadio Bellavista, el «Rodillo» demostró su capacidad de reacción y efectividad, asegurando tres puntos que lo alejan de la temida zona baja de la tabla acumulada.

Por su parte, Libertad FC continúa su caída en picada. A pesar de una mejoría visible en su juego, los lojanos no logran cerrar los partidos con resultados favorables. Esta derrota los deja aún más lejos de la salvación, agravando su situación en la recta final de la temporada.

Primer tiempo: Dominio con inteligencia

El partido arrancó con un Técnico Universitario cauteloso pero decidió aprovechar sus oportunidades. Los primeros 45 minutos fueron una mezcla de emociones, con el equipo local mostrando altibajos, pero manteniendo el control del balón cuando era necesario. A medida que avanzaba el primer tiempo, el Rodillo fue ganando confianza, y aunque no dominaron de manera aplastante, supieron esperar el momento adecuado para atacar.

Ese momento llegó al minuto 41. Un tiro de esquina ejecutado desde la izquierda encontró a la defensa de Libertad dormida, lo que permitió a Diego Armas conectar un cabezazo letal, dejando sin opciones al arquero. Con este gol, Técnico Universitario comenzaba a inclinar la balanza a su favor, llenando de frustración a los visitantes.

«Diego Armas, como centro delantero, llegó para anotar de cabeza y poner en ventaja al

@TecnicoUOficial. Vívelo por #ZappingSports«

El VAR y el golpe psicológico a Libertad

En la segunda mitad, Libertad FC salió decidido a cambiar el rumbo del partido. Tuvieron una clara oportunidad de empatar, pero el VAR apareció para anular el gol del empate debido a una falta en la jugada previa. Esta intervención tecnológica no solo anuló el tanto, sino que también dio un golpe psicológico a los locos, quienes comenzaron a mostrar signos de desesperación.

Mientras Libertad intentaba reorganizarse tras el varapalo, Técnico Universitario aprovechó para dar el segundo golpe de la tarde. Al minuto 64, Sergio González amplió la ventaja con un remate certero tras un preciso centro de Carlos Arboleda. El 2-0 subió la algarabía en las gradas del Bellavista, y el Rodillo empezó a encaminarse hacia una victoria vital.

«Sergio González

Así fue el 2-0 de

@TecnicoUOficial en el Bellavista, con su gente. Lo vives en #ZappingSports

La sentencia de Elvis Patta

Con Libertad cada vez más expuesto en defensa, Técnico Universitario encontró el espacio perfecto para liquidar el partido. En el minuto 70, un rebote mal despejado por la defensa visitante fue aprovechado por Elvis Patta, quien soltó un potente disparo inatajable para Eduardo Bores. El 3-0 sellaba una noche redonda para los albirrojos, que aseguraban así un triunfo que podría marcar la diferencia al final de la temporada.

«BOM BA ZO de Elvis Patta

@TecnicoUOficial golea a

@LibertadFC3 y su gente celebra. Sigue la #LigaProEcuabet a través de #ZappingSports«

Libertad FC: Sin margen de error

Esta derrota deja a Libertad FC en una situación extremadamente complicada. Con el tiempo en su contra y pocas oportunidades para revertir su destino, los locos necesitarán algo más que mejorar su juego. La falta de resultados empieza a pesar en las filas del equipo, y la salvación parece cada vez más lejana.

Para Técnico Universitario, en cambio, esta victoria representa un respiro en su lucha por mantener la categoría. Aunque aún restan partidos por disputar, este triunfo fortalece su posición y deja claro que el equipo está dispuesto a pelear hasta la final para asegurar su permanencia en la élite del fútbol ecuatoriano.

El Rodillo pisa fuerte, Libertad se tambalea

El contundente 3-0 a favor de Técnico Universitario no solo refleja un dominio en el marcador, sino también una muestra de carácter en momentos decisivos. Mientras los locos no logran sacudirse la presión, el Rodillo demuestra que está listo para quedarse en la Serie A. Libertad FC, por otro lado, se encuentra en una situación límite, con pocas oportunidades para cambiar su destino.

VIDEO | Resumen Técnico Universitario 3 – 0 Libertad FC / Resumen Fecha 6 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet