¡Empate con sabor amargo! Mushuc Runa e Independiente del Valle no logran despegarse en la carrera por la cima

Dos equipos, un objetivo: Alcanzar la cima en una batalla marcada por la polémica

Mushuc Runa e Independiente del Valle protagonizaron un encuentro lleno de emociones y controversia en el estadio La Cocha de Latacunga, en el que a pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el resultado de 1-1 no benefició a ninguno en su búsqueda por escalar en la tabla de posiciones. El VAR, las expulsiones y los goles fueron los ingredientes principales de un partido que dejó más dudas que certezas.

Primer tiempo: Junior Sornoza ilumina, pero la respuesta llega rápido

Desde el pitido inicial, el partido prometía ser uno lleno de intensidad. Con un Mushuc Runa que salió decidido a imponer su juego, los primeros 45 minutos dejaron claro que los locales no iban a ceder terreno fácilmente. Independiente del Valle, a pesar de estar presionado, también mostró su capacidad de reacción, aunque fue el «Ponchito» quien tuvo mejores llegadas en esta primera parte.

El momento de brillantez llegó a los 43 minutos, cuando Junior Sornoza, fiel a su estilo, sorprendió a todos con un tiro de esquina que estuvo a punto de ser olímpico. Un rival desvió ligeramente el balón, pero no lo suficiente para evitar que entrara a la portería, poniendo así a Independiente del Valle en ventaja. Sin embargo, la alegría fue efímera.

Junior Sornoza, tras un cobro de esquina y algo de complicidad del arquero, clavó su remate en las redes

En apenas cuestión de segundos, una mano dentro del área de Mateo Carabajal fue revisada por el VAR, y el árbitro no dudó en señalar penal. Mathías Fernández, con la frialdad de un experto, ejecutó de manera impecable y selló el empate para Mushuc Runa antes de que terminara la primera mitad.

De inmediato, tras un penal a favor de @ClubMushucRuna1, Mathías Acuña iguala las acciones en La Cocha.

Segundo tiempo: Cambios tácticos y polémicas en La Cocha

El segundo tiempo trajo consigo una transformación en el dominio del partido. El entrenador de Independiente del Valle, Javier Gandolfi, movió sus piezas y los cambios surtieron efecto, equilibrando las acciones. Sin embargo, Mushuc Runa no bajó los brazos y también generó peligro, obligando a ambos arqueros a emplearse a fondo.

Una de las jugadas más controversiales del partido llegó cuando Stiven Tapiero, en una acción dentro del área, parecía haber cometido una falta que todos en el estadio vieron como penal. Sin embargo, el árbitro y el VAR lo consideraron una jugada limpia, lo que encendió los ánimos tanto en la cancha como en las gradas.

El propio Tapiero tuvo la oportunidad de redimirse minutos después, con un cabezazo potente que parecía destinado al fondo de la red, pero el arquero Guido Villar, con una espectacular atajada, mantuvo a salvo el empate.

Final de infarto y decisiones polémicas

Cuando todo parecía que el empate sería el desenlace final, llegó la recta más vibrante y polémica del partido. En el séptimo minuto de los 12 que se añadieron, Elian Caicedo logró marcar lo que parecía ser el gol de la victoria para Independiente del Valle. Sin embargo, el VAR volvió a hacer su aparición, esta vez para señalar un empujón en la jugada previa que terminó anulando el tanto.

La situación provocó una serie de protestas que culminaron en la expulsión tanto del entrenador Gandolfi como del arquero suplente de Mushuc Runa, Adrián Bone. El caos reinó durante los últimos minutos, pero al final, el empate fue el resultado definitivo.

Consecuencias del empate: La lucha por la cima sigue

Este empate no le sirve a ninguno de los dos equipos en su objetivo de luchar por el liderato de la etapa. Mushuc Runa, que mostró una notable mejoría en su juego, tendrá que seguir peleando para escalar posiciones, mientras que Independiente del Valle se ve frenado en su intento de tomar la delantera en la tabla.

Ambos equipos deberán hacer ajustes, pero lo cierto es que este partido será recordado por la controversia y la intensidad con la que se jugó. ¿Podrán recuperarse y seguir en la pelea por la cima o este empate será un golpe del que les costará levantarse?

VIDEO |Resumen Mushuc Runa 1 – 1 Independiente del Valle Resumen Fecha 9 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet