VIDEO |¡Imparable! Liga de Quito Arrasa en la LigaPro y Se Consolida en la Cima con 100% de Efectividad

Liga de Quito vence a Libertad con contundencia y mantiene su invicto: ¿Podrán los Albos mantenerse en lo más alto del torneo?

En un electrizante encuentro, Liga de Quito demostró una vez más por qué es uno de los equipos más sólidos del fútbol ecuatoriano. Con una victoria contundente de 3-0 sobre Libertad en el estadio Rodrigo Paz Delgado, los Albos reafirmaron su dominio en la LigaPro, consolidándose como líderes indiscutibles con un perfecto 100% de efectividad en esta segunda fase del torneo.

Una Victoria Necesaria para Levantar Cabeza

Tras una dolorosa eliminación en la Copa Sudamericana, LDU necesitaba una actuación convincente para recuperar la confianza de sus seguidores y, sobre todo, para mantener su posición privilegiada en la tabla. El entrenador Pablo Sánchez, consciente de la carga de partidos, decidió alinear un equipo mixto, reservando algunas piezas clave para el crucial duelo de octavos de final de la Copa Ecuador que se avecina contra Deportivo Cuenca.

A pesar de las ausencias y de la inesperada baja de Gonzalo Valle, su segundo arquero, debido a una apendicitis, el equipo demostró carácter y determinación en el campo. Valle, quien fue intervenido quirúrgicamente la noche del sábado, se encuentra en buen estado, aunque tendrá que permanecer alejado de las canchas por al menos tres semanas, según el parte médico oficial del club quiteño.

Libertad: Un Rival que No Regaló Nada

Por su parte, Libertad no llegó al estadio quiteño con intenciones de ser un mero espectador. Los dirigidos por Juan Carlos León sabían que cualquier punto conseguido sería vital para sus aspiraciones de permanencia en la categoría. Con una alineación que incluyó a todos sus jugadores clave, Libertad intentó desde el primer minuto incomodar a LDU y buscar ese gol que les permitiera soñar con dar la sorpresa.

Primer Tiempo: Dominio y Frustración para Liga de Quito

El inicio del partido fue favorable para los locales, quienes tomaron control de las acciones desde el pitazo inicial. Sin embargo, la eficacia en los últimos metros fue un problema constante para Liga. A los 4 minutos, Álex Arce tuvo una clara oportunidad de cabeza, pero el arquero Eduardo Bores estuvo atento para evitar el primero.

Con el pasar de los minutos, la frustración comenzó a apoderarse de los jugadores de Liga. Aunque dominaban en posesión y ritmo, las ocasiones de peligro real escaseaban. Intentos como el disparo de media distancia de Darío Mina a los 33 minutos, que se fue por encima del arco, reflejaban la falta de precisión en los metros finales. El momento más dramático llegó a los 40 minutos cuando Álex Arce, tras una gran jugada individual, estrelló el balón en el vertical derecho, dejando al estadio en un suspiro.

El final del primer tiempo tuvo un giro inesperado cuando Darío Mina fue expulsado al recibir una tarjeta roja directa por una falta fuerte sobre Denilson Bolaños. Esto complicó aún más las cosas para Liga, que terminó la primera mitad con un jugador menos en el campo.

Segundo Tiempo: Remontada y Goleada Albo

Lejos de intimidarse, Liga de Quito regresó al campo decidido a buscar la victoria a pesar de estar en desventaja numérica. La agresividad en su juego y la presión constante dieron frutos rápidamente. A los 50 minutos, Libertad también se quedó con diez hombres tras la expulsión de Denilson Bolaños, igualando las condiciones sobre el césped.

Esta expulsión pareció inyectar nueva energía en los Albos. Tan solo diez minutos después, Bryan Ramírez encendió el estadio con un potente zurdazo desde fuera del área, abriendo el marcador y desatando la euforia en las gradas. Este gol cambió completamente la dinámica del partido, permitiendo a Liga controlar el juego y encontrar espacios para continuar su ataque.

El Empuje Final y la Consagración en la Cima

Con Libertad desmoronándose defensivamente, Liga de Quito no perdió la oportunidad de ampliar su ventaja. A los 71 minutos, Ricardo Adé aprovechó un tiro de esquina para marcar de cabeza el 2-0, asegurando prácticamente la victoria. Luis Estupiñán cerró la goleada a los 79 minutos con un remate certero tras un centro preciso de Ramírez desde la banda derecha.

Con este resultado, Liga de Quito no solo se afianza en la cima de la LigaPro, sino que también envía un mensaje claro a sus competidores: el equipo está listo para pelear por el título hasta el final. La combinación de experiencia, juventud y un juego dinámico parece ser la fórmula ganadora que Sánchez ha sabido implementar con éxito.

Lo Que Se Viene para Liga de Quito

Los Albos ahora se preparan para enfrentar a Deportivo Cuenca en los octavos de final de la Copa Ecuador. Con un equipo motivado y en plena forma, Liga buscará seguir avanzando en todas las competiciones en las que participa, demostrando que tienen la calidad y la profundidad de plantilla necesarias para afrontar múltiples frentes.