¡Libertad FC desata el caos! El triunfo que encendió la pelea en la liga ecuatoriana

Libertad FC derrota a Delfín SC con un planteamiento audaz y deja atrás el fantasma del descenso. ¿Qué pasó en el Reina de El Cisne?

El Libertad FC ha protagonizado uno de los partidos más emocionantes de la temporada, logrando una victoria crucial frente a un Delfín SC que llegó al estadio Federativo Reina de El Cisne con la esperanza de seguir sumando puntos importantes. Sin embargo, el destino tuvo otros planes, y el equipo lojano, que parecía condenado a la lucha por la permanencia, demostró que todavía tiene mucho que decir en esta etapa del campeonato ecuatoriano.

Un planteamiento sorprendente y efectivo

Desde el inicio, el Libertad FC dejó claro que no sería un rival fácil. El entrenador Juan Carlos León, fiel a su estilo ofensivo y de presión alta, mandó a su equipo a buscar el arco contrario desde el primer minuto. Esta agresividad sorprendió a un Delfín SC que llegó mermado por las bajas, y que no pudo encontrar su ritmo habitual de juego. A pesar de algunos intentos tímidos de los visitantes, incluyendo una ocasión clara que Mariano Miño no logró concretar, el partido cambió de rumbo drásticamente tras la expulsión del volante Luis Castro. Esta tarjeta roja resultó ser un punto de inflexión, proporcionando a los locales el impulso necesario para adueñarse del partido.

La jugada que cambió el partido

Con la expulsión, Libertad FC vio una oportunidad dorada y no la desaprovechó. Nixon Molina, en una jugada individual, tomó el balón por la banda izquierda, un territorio no habitual para él. Decidió no pasar la pelota y se lanzó hacia la portería rival, ejecutando un remate preciso que venció a Brian Heras. Era el gol que tanto había buscado el equipo lojano y que desató la euforia entre los pocos hinchas presentes en el estadio. El tanto no solo significó la ventaja en el marcador, sino también un golpe anímico del que Delfín SC no pudo recuperarse.

Un segundo tiempo para el olvido del Delfín SC

El segundo tiempo no fue más amable con el equipo cetáceo. Intentaron introducir variantes para contrarrestar el dominio de los locales, pero el ánimo ya no era el mismo. A los 51 minutos, una falla del arquero y capitán Brian Heras, que se traduciría en su sustitución inmediata por el entrenador, permitió a Frangoy Zambrano marcar el segundo gol con un cabezazo perfecto. Desde ese momento, el Libertad FC manejó los tiempos del partido con maestría, jugando con la desesperación y la agresividad de un Delfín SC que se desmoronaba.

El intento de reacción y el cierre del partido

Aunque en los minutos finales Delfín SC intentó reaccionar con mucho amor propio, sus esfuerzos no fueron suficientes. Un tiro libre ejecutado por Ricardo Phillips estuvo a punto de descontar, pero el balón se estrelló en el poste. En otra jugada, el arquero Eduardo Bores se vistió de héroe al detener un disparo que parecía seguro para el descuento. Con estas acciones se cerraron los noventa minutos, sellando una victoria invaluable para un Libertad FC que, lejos de mostrarse como un equipo en peligro de descenso, lució sólido y confiado en su estrategia.

¿Qué significa este resultado para ambos equipos?

Para el Libertad FC, esta victoria significa mucho más que tres puntos. Es una declaración de intenciones, una muestra de que están dispuestos a pelear hasta el final y que no se rendirán sin dar batalla. Para el Delfín SC, en cambio, este resultado representa un llamado de atención urgente. Necesitan recomponer sus filas y recuperar el ritmo que mostraron al inicio de la etapa si quieren mantenerse en la lucha por los puestos altos de la tabla.

El fútbol ecuatoriano sigue brindando emociones y sorpresas, y esta vez, fue el turno de Libertad FC para demostrar que en esta liga, nada está dicho hasta el pitido final.

VIDEO | Resumen Libertad FC 2 – 0 Delfín SC / Resumen Fecha 5 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet