VIDEO | ¡Milagro en el Capwell! Emelec Revive en el Último Minuto y Deja a Orense con las Manos Vacías

Emelec da vuelta al marcador en una remontada de infarto y revive sus esperanzas en la Serie A Ecuatoriana 2024.

En una noche que parecía teñida de frustración, Emelec logró transformar la desesperanza en euforia con una remontada espectacular que dejó sin palabras a todos en el estadio George Capwell. Frente a un Orense que llegó con cuatro victorias consecutivas y la ambición de arrebatarle el primer lugar a Liga Deportiva Universitaria, el Tricampeón del Ecuador demostró que su grandeza no puede ser subestimada, incluso en tiempos de crisis.

Orense Golpea Primero, Emelec Sufre el Golpe

Desde el primer minuto, el ambiente en el Capwell era de tensión. Emelec, arrastrando una racha de resultados adversos y un cúmulo de problemas económicos que han afectado su desempeño, no pudo imponer su juego.

Orense, por otro lado, mostró desde el arranque por qué es uno de los equipos más fuertes de la temporada, llegando con determinación y aprovechando cada oportunidad. Fue precisamente en una de esas jugadas al minuto 35, que el defensor Luis León, en un desafortunado intento por despejar un centro peligroso, marcó en su propia puerta, dejando a su equipo en desventaja. El silencio se apoderó del estadio, y los rostros en las gradas reflejaban la frustración de una hinchada que ha visto a su equipo sucumbir en varias ocasiones en esta temporada.

Una Hinchada en Agonía: Crisis y Desesperación Azul

El gol en contra no solo marcó el tablero, sino que también pareció simbolizar los problemas profundos que enfrenta Emelec. Desde la llegada de José Pileggi a la presidencia del club, los problemas financieros han pasado factura. Con cinco prohibiciones de la FIFA para inscribir nuevos refuerzos y una crisis económica que asfixia al club, la situación parecía cada vez más sombría. La posibilidad de inscribir refuerzos se vislumbra lejana, apenas hasta junio de 2026, y las demandas se acumulan como una tormenta oscura sobre el horizonte del Bombillo.

Mientras Orense continuaba con su dominio, los minutos transcurrían y el tiempo se volvía enemigo del Tricampeón. Cada intento de ataque era neutralizado, y la desesperación comenzaba a invadir tanto a los jugadores como a los aficionados. El marcador de 0-1 parecía insalvable, y la sensación de derrota se hacía palpable en el ambiente.

La Mística del Capwell: El Despertar de Emelec

Pero el fútbol siempre guarda espacio para lo inesperado, y Emelec, un club conocido por su espíritu combativo, no estaba listo para rendirse. Cuando el reloj marcaba los minutos de descuento, el estadio entero se llenó de una energía diferente, como si todos los presentes se hubieran puesto de acuerdo en no perder la fe. Y entonces, ocurrió lo impensado.

Gustavo Cortez, con una jugada magistral, empató el partido en el minuto 90+3, desatando un estallido de alegría en las gradas. Los hinchas que estaban resignados a otra amarga derrota se llenaron de esperanza. Apenas tres minutos después, cuando aún resonaban los gritos de celebración, Andrés Ricaurte se convirtió en el héroe inesperado con un gol que selló la remontada épica al 90+6. La emoción en el Capwell era palpable, y el éxtasis de la hinchada no tenía límites. Emelec había logrado lo imposible.

Un Respiro en Medio de la Tormenta: ¿Reacción o Simple Coincidencia?

Esta victoria, más allá de los tres puntos, representa un alivio emocional y un destello de luz en medio de la tormenta que vive Emelec. Sin embargo, la pregunta que queda en el aire es si esta remontada será el punto de inflexión que el equipo necesita para salir de la crisis, o si solo será un espejismo en una temporada plagada de dificultades. Con 3 puntos de diferencia respecto a Liga Deportiva Universitaria, el camino hacia el primer lugar sigue siendo complicado, pero no imposible.

@zapping_ec Festejen, azules. 🫡 #LigaProEcuabet ♬ sonido original – Zapping Ec

Los próximos encuentros serán cruciales para determinar si el Tricampeón del Ecuador ha encontrado en esta victoria una nueva motivación para pelear hasta el final, o si, por el contrario, la sombra de los problemas seguirá persiguiéndolos. Lo que queda claro es que, al menos por ahora, Emelec ha dado un golpe sobre la mesa, recordándole a todos que nunca se puede dar por muerto a un gigante herido.

VIDEO |Resumen CS Emelec 2 – 1 Orense SC / Resumen Fecha 5 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet