El Nacional aplasta a Barcelona y consolida su semana perfecta

El equipo militar saca pecho en el Atahualpa y humilla al Ídolo del Astillero

La sonrisa no podía ser más amplia para los hinchas de El Nacional. El equipo militar, conocido por su tradición, ha vuelto a demostrar que el estadio Atahualpa es su casa, y quien viene, debe pagar peaje. Esta vez, la víctima fue Barcelona, un equipo que no solo salió humillado, sino también desarmado y sin respuestas. Una derrota dolorosa que expone a una dirigencia barcelonista más preocupada por las palabras que por los resultados.

El Bi-Tri desata su poderío

Desde el pitazo inicial, El Nacional dejó claro que no iba a ceder terreno. Apenas al minuto 3, Gabriel Cortez, conocido por su habilidad y visión de juego, robó un balón clave y asistió a Alejandro Cabeza, quien definió con frialdad dentro del área. El marcador apenas comenzaba a moverse, pero el dominio de los locales ya era evidente. Barcelona, perdido en la cancha, no encontraba la fórmula para detener los ataques constantes.

Un error que se paga caro Nicolás Ramírez falló en defensa y permitió el gol de Alejandro Cabeza. Una vez más, de camerino.

Gabriel Cortez: el cerebro del partido

El dominio de El Nacional no cedió, y en el minuto 32, Gabriel Cortez volvió a aparecer. Con un remate preciso, logró burlar al guardameta de Barcelona, quien vio cómo el balón se le colaba entre las piernas. El 2-0 en contra no solo dejaba a los visitantes sin margen de error, sino que minaba la moral de un equipo que nunca encontró su juego. Para Holan, técnico del Barcelona, la noche empezaba a tornarse larga y dolorosa.

El Loquito Cortez El exjugador de @BarcelonaSC llegó hasta el área para ampliar la ventaja en Quito. ¿Hubo responsabilidad de Víctor Mendoza?

La desesperación de Barcelona en el segundo tiempo

Con dos goles en contra y un ambiente hostil en las gradas, el Barcelona salía a la segunda mitad con la presión de revertir la situación. Sin embargo, la suerte no estuvo de su lado. Pese a los intentos de David Cabezas y Dixon Arroyo, ambos vieron sus oportunidades negadas por el arquero militar. El Nacional había levantado una muralla en su defensa y no había forma de quebrarla. Las frustraciones aumentaban en el bando barcelonista, que veía cómo cada minuto pasaba sin poder cambiar el destino del encuentro.

Fidel Martínez y la ley del ex

Cuando ya todo parecía perdido para Barcelona, apareció un viejo conocido, Fidel Martínez. En el minuto 88, el exjugador del Ídolo del Astillero sentenció el partido con un espectacular remate desde media cancha, dejando al guardameta rival sin oportunidad alguna. Un gol digno de enmarcar que no solo cerraba el partido con broche de oro, sino que también sellaba una pesadilla para los toreros. El 3-0 final era un fiel reflejo de lo que sucedió en el campo: un equipo militar sólido y un Barcelona desorientado.

CIERREN TODO!!!!! Fidel Martínez pescó adelantado a Mendoza y la clavó para sentenciar la goleada de @elnacionalec

Lo que se viene para ambos equipos

El Nacional, con esta victoria contundente, no solo cierra una semana perfecta, sino que se posiciona firmemente en la parte alta de la tabla, con la esperanza de seguir escalando en la clasificación acumulada. Por su parte, Barcelona deberá recuperarse rápidamente, ya que su próximo reto será nada menos que el Clásico del Astillero. Un partido en el que no solo se juegan tres puntos, sino también el orgullo de su hinchada.

El Bi-Tri, por su lado, se enfrentará a Delfín tras la pausa de la fecha FIFA, con la confianza en lo alto y la mira puesta en seguir sumando.

VIDEO | Resumen El Nacional 3 – 0 Barcelona SC Resumen Fecha 9 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet