VIDEO | ¡Ecuador Sorprende en Brasil! La Tri Deja Buenas Sensaciones a Pesar de la Derrota

Ecuador Mostró Su Mejor Cara en el Segundo Tiempo, pero el Gol Siguió Sin Llegar

La Selección de Ecuador, dirigida por Sebastián Beccacece, demostró carácter y ambición en su reciente enfrentamiento contra Brasil, a pesar de regresar a Quito con una derrota por 1-0. En un partido lleno de momentos emocionantes, la «Tri» logró plantarle cara al «Peor Brasil de los últimos años», sometiéndolo en gran parte del segundo tiempo, aunque sin conseguir el ansiado gol del empate.

Un Inicio Complicado pero con Sorpresas

El primer tiempo del encuentro se desarrolló como muchos esperaban: con un Ecuador dispuesto a medir fuerzas y ajustarse a la dirección de Beccacece, quien hacía su debut oficial al mando del equipo. Las alineaciones sorprendieron a más de uno, especialmente por la inclusión de Alan Franco como lateral derecho en una línea de cinco defensores, y la presencia en el once inicial de Sebastián Méndez, quien no ha tenido minutos de juego en meses.

El planteamiento inicial dio algunos frutos. Alan Franco se desempeñó de manera destacada, logrando contener en gran medida los ataques brasileños por su sector. Sin embargo, la inclusión de Méndez no tuvo el impacto deseado, ya que Brasil, un equipo desesperado por cambiar su mala racha, dominó la primera mitad. Los anfitriones atacaban con paciencia, esperando el momento adecuado para romper la defensa ecuatoriana.

Ese momento llegó a los 29 minutos, cuando Rodrygo, con una jugada individual brillante, asistió para que el balón terminara en el fondo de la red con un remate espectacular. Con el marcador en contra, Ecuador se vio obligado a replantear su estrategia.

Una Reacción que Ilusiona

El gol de Brasil fue un despertar para los ecuatorianos. Poco a poco, los dirigidos por Beccacece comenzaron a hilvanar jugadas de peligro desde el medio campo, destacándose las actuaciones de Jeremy Sarmiento y Kevin Rodríguez. Fue precisamente en una de esas jugadas cuando La Tri estuvo a punto de empatar: un pase perfecto de Sarmiento dejó a Moisés Caicedo frente a Allison, pero el arquero brasileño logró frenar el intento y, en el rebote, un defensor bloqueó el grito de gol ecuatoriano.

Con ese sabor amargo pero esperanzador, terminó la primera mitad.

Un Segundo Tiempo de Dominio Ecuatoriano

El segundo tiempo mostró a un Ecuador mucho más propositivo y decidido a buscar el empate. Beccacece hizo cambios estratégicos que surtieron efecto de inmediato. Los ingresos de Carlos Gruezo y Kendry Páez inyectaron dinamismo y frescura al medio campo, permitiendo a Ecuador tener más control del balón y generar más opciones ofensivas. A medida que pasaban los minutos, el equipo de rojo, como se vistió esta vez Ecuador, se adueñó del partido.

Las entradas de John Yeboah Zamora y Jhon Mercado añadieron más potencia al ataque ecuatoriano, y la Canarinha, por momentos, pareció desconcertada y sin ideas ante el asedio de la Tri. Ecuador trabajó cada jugada con paciencia, presionando y recuperando la pelota rápidamente, lo que le permitió mantener a Brasil en su propia área. Sin embargo, el gol seguía siendo esquivo. Faltaba esa «puntillada final» que marcara la diferencia en el marcador.

Un Desenlace que Deja Buenas Sensaciones

A pesar de no haber conseguido el gol del empate, el tramo final del partido dejó una imagen positiva de lo que puede ser el futuro inmediato de Ecuador bajo la dirección de Beccacece. Con un John Yeboah insistente y un Alan Franco más adelantado, el equipo ecuatoriano siguió buscando la portería rival, incluso provocando las pifias del público local hacia su propia selección, un signo claro del descontento con el rendimiento de la Canarinha.

La decisión del técnico argentino de prescindir de delanteros de área al final del partido pudo haber sido un factor clave que impidió a Ecuador materializar su dominio en el marcador. Sin embargo, la entrega y el coraje mostrados en el campo son señales alentadoras de cara al próximo compromiso contra Perú.

Con la Mirada en el Futuro

Con esta derrota, Ecuador se regresa a casa sin puntos, pero con la cabeza en alto y con la confianza de que, si mantienen este nivel de juego y determinación, pueden aspirar a mucho más. El encuentro contra Perú será una prueba crucial, y los aficionados esperan ver un equipo igual de aguerrido y ofensivo, capaz de traducir su dominio en goles.

VIDEO | RESUMEN COMPLETO: BRASIL 1-0 ECUADOR | ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS – FECHA 7