¡El estadio más temido del mundo muestra su poderío! Bolivia revive con una victoria histórica sobre Venezuela

En un partido que quedará en la memoria, Bolivia demuestra la fortaleza de jugar en El Alto y aplasta a Venezuela en las Eliminatorias Sudamericanas.

Las Eliminatorias Sudamericanas siempre han estado llenas de pasión, rivalidad, y emoción. Este jueves, Bolivia revivió un viejo adagio del fútbol: la altura de El Alto es un rival tan temible como cualquier equipo. Con una actuación avasalladora, «La Verde» desbordó a Venezuela con un contundente 4-0 que hizo vibrar a todos en el Estadio Municipal de El Alto.

El Alto: Donde el fútbol se juega diferente

El Estadio Municipal de El Alto, conocido como uno de los escenarios más intimidantes del fútbol mundial, se ha convertido en un factor clave para el equipo boliviano. A más de 4,000 metros sobre el nivel del mar, la falta de oxígeno afecta tanto a jugadores como a aficionados, pero, sobre todo, a los equipos visitantes que no están acostumbrados a las exigencias de jugar a esta altura.

En esta ocasión, Venezuela llegó a Bolivia con grandes expectativas. La «Vinotinto» había sorprendido en partidos anteriores y tenía motivos para soñar con sacar un buen resultado. Sin embargo, desde el pitazo inicial, quedó claro que el reto sería monumental.

Bolivia sorprende desde el inicio

El partido comenzó con un dominio absoluto por parte del equipo boliviano. Desde los primeros minutos, Bolivia impuso un ritmo frenético que la defensa venezolana no pudo contener. A medida que avanzaban los minutos, la presión de «La Verde» comenzó a dar frutos. En el primer tiempo, Ramiro Vaca y Carmelo Algarañaz se encargaron de llevar a los locales a un cómodo 2-0 antes del descanso. Los goles fueron resultado de una combinación de velocidad, presión alta y el temido desgaste físico que genera la altura.

Una segunda mitad que no dio tregua

Con el inicio de la segunda mitad, muchos esperaban una reacción por parte de Venezuela. Sin embargo, lo que siguió fue más de lo mismo: un monólogo boliviano. El equipo local siguió generando oportunidades claras de gol, manteniendo a la defensa venezolana en un constante estado de alerta. A pesar de perder algunas oportunidades de aumentar la cuenta, los esfuerzos de Bolivia no cesaron.

Miguel Terceros y Enzo Monteiro se encargaron de sentenciar el partido con goles que dejaron sin aliento a los venezolanos. Fue un vendaval de fútbol ofensivo que culminó en una goleada histórica. Un 4-0 que quedó grabado en la memoria de los aficionados presentes y que recordó a todos por qué el Estadio Municipal de El Alto es uno de los más temidos en el fútbol mundial.

Venezuela, sin aire y sin respuestas

Para Venezuela, el partido fue una pesadilla de principio a fin. La «Vinotinto» no logró encontrar su juego en ningún momento, asfixiada no solo por la altura sino también por la intensidad del equipo boliviano. La defensa, que había sido uno de los puntos fuertes en partidos anteriores, se vio desbordada constantemente. Ni el cambio de estrategia ni los ajustes en el segundo tiempo lograron cambiar el rumbo del encuentro.

Un recordatorio para las eliminatorias

Este resultado es un recordatorio de la imprevisibilidad de las Eliminatorias Sudamericanas. En un continente donde cada partido es una batalla, y donde factores como la altura pueden jugar un papel crucial, nada está asegurado. Para «La Verde» , esta victoria no solo representa tres puntos valiosos, sino también un renacer del orgullo nacional en el fútbol. Para Venezuela, por otro lado, es un duro golpe que requiere reflexión y ajustes para los próximos encuentros.

¿Qué sigue para Bolivia y Venezuela?

Bolivia, con la moral en alto y su estadio como fortaleza, buscará continuar con esta racha positiva. Por su parte, Venezuela necesitará recuperarse rápidamente y encontrar soluciones para no perder el rumbo en una de las eliminatorias más complicadas del mundo.

PARTIDO COMPLETO: BOLIVIA VS VENEZUELA | ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS 2026 – FECHA 7

VIDEO | RESUMEN COMPLETO: BOLIVIA 4-0 VENEZUELA | ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS – FECHA 7