Ecuador dejó buenas sensaciones pese a la derrota ante Brasil: ¿Esperanza para el Futuro?

A pesar de la derrota 1-0 ante Brasil, Ecuador dominó en el segundo tiempo. Beccacece muestra un equipo con gran potencial.

Ecuador cayó por la mínima ante Brasil en un partido que dejó sensaciones mixtas. Por un lado, el equipo de Sebastián Beccacece mostró destellos de buen fútbol, dominando a la «Canarinha» en el segundo tiempo. Por otro lado, la falta de gol sigue siendo una asignatura pendiente para La Tri, que deberá ajustar de cara a su próximo enfrentamiento contra Perú. A pesar del resultado, el desempeño del equipo invita al optimismo.

Un Brasil vulnerable y un Ecuador que reaccionó

Brasil no pasa por su mejor momento, y eso se notó en la cancha. Aunque la selección brasileña llegó a este encuentro con urgencia de mejorar, Ecuador mostró que la Canarinha ya no impone el mismo respeto de antes. Durante el primer tiempo, Ecuador cedió espacio y Brasil aprovechó. Un gol de Rodrygo a los 29 minutos marcó la diferencia, en lo que fue un pestañeo defensivo que costó caro.

Sin embargo, Ecuador respondió con determinación. El equipo, que vistió de rojo, mostró una reacción inmediata. Jeremy Sarmiento y Kevin Rodríguez comenzaron a hilvanar jugadas, y en una de ellas, Moisés Caicedo tuvo la oportunidad más clara de empatar. Un gran pase de Rodríguez dejó solo a Caicedo, quien no pudo vencer a Alisson, y el rebote fue despejado por un defensor brasileño. Así terminó la primera mitad, con la sensación de que Ecuador merecía más.

La revolución en el Segundo Tiempo

Sebastián Beccacece no dudó en hacer ajustes. La entrada de Carlos Gruezo y el joven Kendry Páez le dio frescura al mediocampo ecuatoriano, que comenzó a controlar el ritmo del partido. Poco a poco, Ecuador fue ganando terreno y dejando a Brasil sin opciones claras de ataque. El equipo de Beccacece demostró que puede plantarse con autoridad ante un gigante como Brasil, incluso en su propio terreno.

Las sustituciones continuaron con la entrada de John Yeboah Zamora y Jhon Mercado, quienes le dieron aún más dinamismo al ataque ecuatoriano. La Tri se hizo dueña de la posesión, mientras que Brasil, sorprendentemente, se replegaba ante la presión. Las pifias de la hinchada brasileña hacia su propio equipo reflejaban el dominio ecuatoriano, que lamentablemente no se tradujo en goles.

La falta de definición: El talón de Aquiles de Ecuador

A pesar del buen fútbol mostrado, Ecuador sigue teniendo problemas para concretar las oportunidades que genera. La insistencia de jugar sin un delantero de área definido dejó al equipo sin esa puntillada final en los últimos metros. Si bien La Tri fue superior a Brasil en varios tramos del segundo tiempo, todo terminaba diluyéndose en los tres cuartos de cancha.

La falta de gol es un tema preocupante que Beccacece deberá resolver rápidamente, especialmente de cara al próximo partido contra Perú. La superioridad mostrada en el terreno de juego no sirve de mucho si no se traduce en goles. El equipo ecuatoriano cuenta con talento y recursos ofensivos, pero necesita un referente en el área que pueda concretar las jugadas que tanto le cuesta generar.

Un futuro prometedor, pero con desafíos inmediatos

A pesar de la derrota, hay razones para ser optimistas sobre el futuro de La Tri bajo la dirección de Beccacece. El equipo mostró garra, buen toque y una notable mejoría en la segunda mitad. Los jóvenes talentos como Kendry Páez y John Yeboah demostraron que están listos para asumir más protagonismo en el equipo, mientras que los experimentados como Moisés Caicedo siguen siendo claves en el esquema táctico.

Sin embargo, Ecuador no puede permitirse pestañear en los próximos encuentros. La falta de gol es un problema urgente que debe solucionarse si La Tri quiere sumar puntos en las eliminatorias. El próximo rival, Perú, llega con la misma necesidad de puntos, lo que convierte el enfrentamiento del martes en un duelo crucial.

Ecuador vuelve con esperanza, pero urge mejorar

Ecuador dejó Curitiba con las manos vacías, pero el fútbol desplegado en el segundo tiempo deja sensaciones positivas. Beccacece parece estar encontrando un equipo con potencial, pero la falta de definición frente al arco sigue siendo un obstáculo. Con Perú a la vuelta de la esquina, Ecuador tiene la oportunidad de corregir esos detalles y buscar una victoria que le permita seguir soñando con la clasificación al Mundial 2026.