Independiente del Valle avanza a semifinales de la Copa Ecuador tras un emocionante duelo ante Guayaquil City

El «Matagigantes» se acerca a la final con una sólida victoria y enfrentará a Universidad Católica en la siguiente fase.

Independiente del Valle, lo ha vuelto a hacer. Con su característica solidez y apoyado en las destrezas de sus jugadores clave, el equipo avanzó a las semifinales de la Copa Ecuador tras vencer 2-1 a Guayaquil City. El actual campeón de este torneo continúa su camino hacia la defensa de la corona que conquistó en 2022. A pesar de que Guayaquil City ofreció una dura batalla, el equipo dirigido por Pool Gavilánez no pudo evitar la derrota, despidiéndose de la competencia con la frente en alto.

Un segundo tiempo lleno de emociones

El partido disputado en el estadio Banco Guayaquil comenzó con una clara intención de ambos equipos por imponer su ritmo. Sin embargo, fue en el segundo tiempo donde llegaron las acciones más emocionantes. Independiente del Valle, fiel a su estilo, mantuvo el control del balón y generó las oportunidades más peligrosas.

Kenny Arroyo fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 54. Con una jugada individual brillante, regateó hacia el centro del campo y sacó un disparo colocado que, con ayuda del portero rival, terminó dentro del arco. Este gol desató la euforia en los hinchas del «Rayado», que vieron cómo su equipo se ponía en ventaja en un momento clave del partido.

¡GOL DE INDEPENDIENTE DEL VALLE! Arroyo sacó un fuerte disparo y marcó el 1-0 ante Guayaquil City en la COPA ECUADOR DIRECTV PLAYGREEN. #CopaEcuadorEnDSPORTS ¡Se juega en DIRECTV y DGO!

Pero las emociones no pararon ahí. Apenas 12 minutos después, Junior Sornoza, uno de los jugadores más experimentados y talentosos del equipo, aumentó la ventaja con un gol espectacular. Un potente disparo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo, dejando sin opciones al arquero de Guayaquil City. Ese gol fue el golpe definitivo que inclinó el partido a favor del conjunto del Valle.

¡GOLAZO DE SORNOZA! Con este bombazo al ángulo, el 10 de Independiente del Valle puso el 2-0 ante Guayaquil City por la COPA ECUADOR DIRECTV PLAY GREEN. #CopaEcuadorEnDSPORTS ¡Se juega en DIRECTV y DGO!

Guayaquil City luchó hasta el final

A pesar de encontrarse con dos goles en contra, Guayaquil City no bajó los brazos. El equipo mostró garra y determinación, algo que se vio recompensado en los minutos finales del encuentro. Ya en el tiempo de descuento, Edinson Mero tuvo la oportunidad de acortar distancias desde el punto penal y no falló. Con gran frialdad, ejecutó el penal para poner el 2-1 en el marcador. Aunque no fue suficiente para cambiar el destino del partido, el equipo se fue del torneo con la satisfacción de haber dado pelea hasta el último minuto.

¡GOL DE GUAYAQUIL CITY! Desde el punto del penal, Mero descontó sobre el final para los Ciudadanos. Gana Independiente del Valle 2-1. #CopaEcuadorEnDSPORTS ¡Se juega en DIRECTV y DGO!

La clave de la victoria: individualidades al servicio del equipo

Uno de los puntos más destacados del juego de Independiente del Valle fue la capacidad de sus individualidades para marcar la diferencia en los momentos clave. Jugadores como Kenny Arroyo y Junior Sornoza brillaron con luz propia, pero lo hicieron en el contexto de un equipo que trabaja de manera organizada y sólida. Esta combinación de talento individual y cohesión colectiva ha sido una de las señas de identidad del equipo en los últimos años y ha permitido que sigan cosechando éxitos tanto a nivel nacional como internacional.

Otro jugador destacado fue el joven Kendry Páez, quien continúa demostrando su gran proyección. Aunque fue sustituido en la segunda mitad, su presencia en el campo siempre genera peligro para los rivales. Por otro lado, la experiencia de jugadores como Beder Caicedo y Joao Ortiz en la defensa fue crucial para mantener el control del partido cuando Guayaquil City intentaba igualar el marcador.

Próximo desafío: Universidad Católica

El avance de Independiente del Valle a las semifinales significa que ahora enfrentará a la Universidad Católica en una serie de ida y vuelta que promete ser emocionante. La «Chatoleí», como se conoce popularmente a la Universidad Católica, ha sido uno de los equipos más consistentes del fútbol ecuatoriano en los últimos años, por lo que será un reto difícil para el «Matagigantes».

Ambos equipos tienen estilos de juego que privilegian la posesión del balón y la construcción de jugadas a partir del mediocampo, por lo que se espera una serie muy pareja. Sin duda, Independiente buscará imponer su jerarquía y seguir avanzando en su objetivo de revalidar el título.

El sueño de una nueva corona

Independiente del Valle no oculta su deseo de volver a levantar el trofeo de la Copa Ecuador. El equipo ha construido una reputación como un club que no teme a los grandes desafíos, y esta edición del torneo no es la excepción. Con la clasificación a semifinales asegurada, el equipo dirigido por Martín Anselmi ya mira hacia adelante con la esperanza de conquistar un nuevo título que sume a sus vitrinas.

La historia de este equipo ha sido una de superación y éxito constante en los últimos años. Desde su sorprendente llegada a la final de la Copa Libertadores en 2016, hasta su consagración en la Copa Sudamericana 2019, Independiente del Valle ha demostrado que tiene la capacidad de competir al más alto nivel. Ahora, con la Copa Ecuador nuevamente en su horizonte, el «Matagigantes» está decidido a seguir escribiendo capítulos de gloria.

VIDEO | Resumen¡#IDV ELIMINÓ a #GUAYAQUILCITY con DOS GOLAZOS! | Guayaquil City 1–2 Ind. del Valle