¡El Nacional Vuelve a Brillar: Elimina a LDU y Asegura su Pase a las Semifinales de la Copa Ecuador!

Un clásico capitalino lleno de emociones en la Copa Ecuador 2024

El Nacional ha vuelto a escribir una página dorada en su historia al derrotar a Liga Deportiva Universitaria (LDU) en un duelo electrizante que terminó definiéndose en penales. El héroe de la jornada fue David Cabezas, quien se convirtió en la figura indiscutible al atajar dos penales y darle a su equipo el pase a las semifinales. Esta victoria no solo marca el renacer de El Nacional, sino que también deja a LDU fuera de la lucha por el título, acumulando su cuarta eliminación en 2024.

Un Clásico Capitalino que No Defraudó

Cuando dos gigantes del fútbol ecuatoriano como LDU y El Nacional se enfrentan, las expectativas son siempre altas. Este encuentro no fue la excepción. Ambos equipos, históricos y con una rica trayectoria, se encontraron en el estadio Rodrigo Paz Delgado para disputar los cuartos de final de la Copa Ecuador. El marcador en los 90 minutos reglamentarios fue un empate sin goles (0-0), pero el partido estuvo lleno de drama y momentos decisivos que marcaron el destino de cada uno.

Desde el inicio, LDU parecía estar más cerca de abrir el marcador con un gol temprano de Ezequiel Piovi al minuto 9. Sin embargo, la intervención del VAR anuló el tanto debido a una mano previa. Este momento cambió el curso del partido y dejó a los aficionados de LDU con un amargo sabor de boca.

La Tensión Aumenta con las Expulsiones

Con el transcurso de los minutos, la tensión fue en aumento, y el encuentro se convirtió en una verdadera batalla en el medio campo. El punto de quiebre llegó en el minuto 62 cuando Luis Arce, de LDU, fue expulsado por una dura falta. Esta expulsión condicionó el resto del partido, obligando a Liga a replantear su estrategia.

Pero la situación no mejoraría para los albos, ya que en el tiempo de descuento, Bryan Ramírez también vio la tarjeta roja al minuto 90+1, dejando a LDU con dos hombres menos. A pesar de esta desventaja numérica, el marcador no se movió y el partido tuvo que definirse desde los once pasos.

David Cabezas, el Salvador de El Nacional

Cuando todo parecía que podía decantarse para cualquier lado, El Nacional encontró en su arquero, David Cabezas, al héroe inesperado. En la tanda de penales, Cabezas se lució atajando dos disparos de los jugadores de LDU, dándole a los puros criollos la victoria por 3 a 1. El guardameta no solo fue fundamental para asegurar el triunfo, sino que también reafirmó el espíritu de lucha que caracteriza a El Nacional.

Con este resultado, El Nacional avanza a las semifinales de la Copa Ecuador, demostrando que sigue siendo uno de los equipos más competitivos del país, mientras que LDU deberá analizar lo que salió mal en un 2024 que ha sido especialmente complicado para ellos.

La Resiliencia de El Nacional

Este triunfo de El Nacional no es casualidad. El equipo ha demostrado una enorme capacidad para resurgir en los momentos más difíciles. Aunque ya no tienen la misma presencia en la Serie A que en otras épocas, su desempeño en la Copa Ecuador es una muestra de su grandeza y de que, aunque se caigan, siempre encuentran la manera de levantarse.

El club, conocido como los Puros Criollos, ha tenido que enfrentarse a una serie de dificultades tanto dentro como fuera del campo. Sin embargo, este resultado deja claro que todavía tienen mucho que ofrecer y que su historia sigue escribiéndose con grandes hazañas.

¿Qué Sigue para El Nacional?

Tras esta emocionante victoria, El Nacional ahora se prepara para las semifinales, donde sin duda enfrentarán otro desafío importante. Los aficionados ya sueñan con ver a su equipo levantar la Copa Ecuador, un trofeo que sería un bálsamo para una hinchada que ha estado esperando un nuevo título.