¡Orense SC al ataque! La épica victoria en el último suspiro frente a Libertad FC

Un triunfo que mantiene vivo el sueño de pelear por torneos internacionales y la etapa

El Orense SC vivió una noche mágica el viernes pasado, cuando logró un agónico triunfo 1-0 contra Libertad FC, en el estadio 9 de Mayo de Machala. Con un gol en tiempo de descuento, Miguel Parrales se convirtió en el héroe de la jornada, manteniendo al equipo machaleño en la lucha por la etapa y un boleto a torneos internacionales.

Un primer tiempo para el olvido

El partido arrancó con poca acción y emociones contenidas. Desde el pitazo inicial, fue Libertad FC quien intentó marcar la diferencia, dominando los primeros compases del encuentro. El equipo visitante mostró mayor iniciativa, mientras que Orense SC no encontraba el camino hacia la creación de juego en el mediocampo.

La falta de claridad y fluidez en los pases hizo que los arqueros Eduardo Bores, de Libertad, y Rolando Silva, de Orense, prácticamente fueran espectadores en un primer tiempo sin grandes oportunidades. Aunque hubo destellos esporádicos de ambos lados, no fueron suficientes para romper el marcador. Las pocas llegadas a las áreas no lograron alterar el cero en el tablero.

El cambio que revitalizó al Orense SC

Con el inicio del segundo tiempo, Orense SC decidió mover sus piezas y el ingreso de Eggel fue clave para transformar la dinámica del partido. La presencia del mediocampista trajo frescura y mejoró considerablemente el desempeño del equipo local, que comenzó a generar más peligro. De hecho, Parrales y Burbano tuvieron dos claras opciones de gol que hicieron vibrar a los aficionados, aunque sin concretar.

Sin embargo, Libertad FC no bajó los brazos y mantuvo su estructura defensiva impecable, contraatacando cuando tenía la oportunidad. La táctica funcionaba, y a pesar del avance de Orense SC, el marcador seguía sin moverse.

Emociones a flor de piel en los minutos finales

La recta final del encuentro fue un espectáculo de nervios y adrenalina. Orense SC se lanzó con todo en busca del gol, generando varias jugadas de peligro, incluida una polémica acción que dejó la sensación de un penalti no sancionado a su favor. Pero fue Libertad quien estuvo más cerca de romper el empate. Cristian Penilla protagonizó una jugada individual brillante, dejando todo servido para que Tobías Donsanti marcara el gol, pero el argentino desperdició una oportunidad increíble. Esa falla fue crucial y provocó que Donsanti fuera reemplazado pocos minutos después.

Cuando todo apuntaba a un empate sin goles, apareció el héroe inesperado. En el minuto 93, Miguel Parrales conectó un cabezazo que desató la locura en el estadio. Tras una serie de atajadas heroicas de Eduardo Bores, que había salvado dos disparos a quemarropa, la tercera no la pudo contener. El gol del delantero ecuatoriano selló una victoria que parecía improbable.

Orense SC se aferra al sueño

Con este triunfo agónico, Orense SC sigue en la pelea por la etapa y mantiene vivo su sueño de clasificar a competiciones internacionales. La «Amenaza Verde» mostró que, aunque no siempre brilla, tiene la garra y el coraje necesarios para lograr victorias clave en momentos decisivos. Parrales, con su gol en el tiempo de descuento, reafirmó su papel como uno de los jugadores más importantes del equipo, siendo el hombre que hace la diferencia cuando más se necesita.

Los hinchas de Orense SC pueden soñar en grande tras esta jornada, sabiendo que su equipo está dispuesto a luchar hasta el final. Libertad FC, por su parte, deberá recuperarse de este golpe duro, ya que su esfuerzo merecía mejor suerte, pero el fútbol, una vez más, demostró ser impredecible y cruel.

VIDEO | Orense 1 – 0 Libertad FC Resumen Fecha 10 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet