¿Caída de Liderato? Willian Pacho y el PSG sorprendidos en un intenso empate

El PSG tropieza en la Ligue 1 tras empatar con Niza, con un destacado Willian Pacho en defensa.

El París Saint-Germain (PSG) sigue atravesando una etapa de ajustes bajo la dirección de Luis Enrique, y este fin de semana no fue la excepción. Aunque el equipo sigue mostrando destellos de su potencial, la realidad es que no siempre los resultados acompañan. El empate 1-1 frente al Niza ha dejado un sabor amargo, y el defensor ecuatoriano Willian Pacho fue uno de los protagonistas destacados de la jornada.

El partido comenzó con promesas para el PSG, pero la historia tomó un rumbo inesperado. En el minuto 39, Niza sorprendió al adelantarse en el marcador con un gol de Youcef Atal, desatando la tensión en el Parque de los Príncipes. Sin embargo, el PSG, como era de esperarse, no tardó en reaccionar. Apenas comenzando la segunda mitad, Nuno Mendes apareció para igualar el marcador con un gol en el minuto 52.

A pesar de la presión constante de los parisinos en busca de una victoria, el empate fue lo máximo que pudieron lograr. Willian Pacho, con su solidez defensiva y gran despliegue físico, cumplió con una actuación notable. Este fue su séptimo partido en la Ligue 1, y una vez más demostró por qué es pieza clave en el esquema de Luis Enrique.

¿Qué sigue para el PSG y Pacho?

Tras este empate, el PSG ha cedido el liderato de la Ligue 1, lo que sin duda aumenta la presión sobre el equipo en las próximas jornadas. Pero para Pacho, ahora es momento de cambiar el chip y prepararse para vestir los colores de la selección ecuatoriana. Se espera que el defensor se una a «La Tri» durante la fecha FIFA, donde tendrá la oportunidad de seguir mostrando su crecimiento en el fútbol europeo.

El PSG, por su parte, deberá aprovechar el parón internacional para ajustar piezas y seguir trabajando en la reconstrucción que tanto tiempo y paciencia requiere.

Willian Pacho: El ecuatoriano está entre los mejores defensas Sub 23 del mundo, según el CIES