Derrota aplastante de Ecuador frente a Venezuela: ¿Qué necesita para avanzar a las semifinales del Sudamericano Sub 15?

La Selección Sub 15 de Ecuador cayó 4-0 ante Venezuela y ahora depende del resultado entre Argentina y Brasil para seguir en el torneo.

La última jornada de la fase de grupos del Sudamericano Sub 15 no fue lo que Ecuador esperaba. El equipo dirigido por Juan Carlos Burbano sufrió una dura derrota de 4-0 contra Venezuela, poniendo en riesgo su clasificación a las semifinales del torneo. Aunque Ecuador comenzó en zona de clasificación, los errores defensivos y la falta de respuestas en ataque complicaron su situación, y ahora dependen de otros resultados para seguir adelante.

Un comienzo difícil y lleno de errores

El partido comenzó con un golpe temprano para Ecuador, cuando un error de Virgilio Olaya en la defensa permitió a David García abrir el marcador para Venezuela en el primer minuto de juego. Este gol tempranero fue un balde de agua fría para La Tri, que se vio obligada a buscar rápidamente una respuesta. Sin embargo, las cosas no mejoraron para el equipo ecuatoriano.

A los 18 minutos, otro fallo en la defensa permitió a Yimbert Berroterán marcar el 2-0 para Venezuela, lo que puso aún más cuesta arriba el partido para Ecuador. La falta de cohesión en el equipo se hacía evidente, y los jugadores no lograban reaccionar ante la presión venezolana.

Un primer tiempo para el olvido

La pesadilla no terminó ahí. Cerca del final del primer tiempo, una nueva desconcentración entre Olaya y el arquero Miguel Peralta dejó a David García solo frente al arco, y este no desaprovechó la oportunidad para anotar su segundo gol de la tarde, poniendo el 3-0 en el marcador. La imagen que Ecuador proyectaba en ese momento era muy distinta a lo que se había visto en sus partidos anteriores en el torneo, y las esperanzas de clasificación empezaban a desvanecerse.

Venezuela cierra el partido y Ecuador queda desorientado

El segundo tiempo no trajo mejoras para La Tri. Venezuela continuó ejecutando su plan de juego, aprovechando cada error defensivo de Ecuador. Un tiro de esquina mal jugado por los ecuatorianos derivó en un rápido contragolpe venezolano, que culminó en el 4-0 marcado por John Mancilla. Con este resultado, Ecuador quedó completamente noqueado tanto en el marcador como en el aspecto anímico, sin posibilidades reales de remontar.

Las opciones de Ecuador para clasificar

Con esta contundente derrota, Ecuador ya no depende de sí mismo para avanzar a las semifinales del Sudamericano Sub 15. Ahora, todas las miradas están puestas en el partido entre Argentina y Brasil. Para que La Tri mantenga viva la esperanza de clasificar, necesita que la Albiceleste se imponga sobre la Canarinha. Un empate en ese encuentro dejaría a Ecuador y Brasil igualados en puntos, pero la diferencia de goles favorecería a los brasileños.

El duelo entre Argentina y Brasil se disputará a las 18:30 (hora ecuatoriana), y será el que defina el futuro de Ecuador en este torneo. Mientras tanto, el equipo de Burbano tendrá que esperar y rezar por una victoria argentina que les permita soñar con las semifinales.

VIDEO | Resumen ¡#VENEZUELA DOMINÓ, GOLEÓ y dejó EN VILO a #ECUADOR! | Ecuador 0 – 4 Venezuela | Resumen