Segundo Portocarrero el primer ecuatoriano en marcar con la camiseta de Universitario

Segundo Portocarrero entra en la historia de Universitario de Deportes al convertirse en el primer ecuatoriano en anotar con los Cremas.

En una noche que se esperaba ser decisiva para las aspiraciones de Universitario de Deportes en la Liga 1 de Perú, un gol significó mucho más que una simple anotación. Segundo Portocarrero, el talentoso futbolista ecuatoriano, no solo ayudó a su equipo a rescatar un punto importante en su duelo contra Cusco FC, sino que también se metió en la historia grande del club peruano al convertirse en el primer ecuatoriano en marcar un gol con la camiseta de los Cremas.

Un gol con sabor a historia

El partido, disputado en el imponente Estadio Monumental, no fue sencillo para Universitario. Los Cremas se enfrentaban a un Cusco FC que no iba a regalar nada, especialmente con la lucha por los puestos altos en la tabla de posiciones en juego. Desde el inicio del encuentro, los visitantes mostraron su dominio en el campo, obligando a los locales a resistir los embates.

Fue en el minuto 37 cuando llegó el momento decisivo. Tras un excelente centro y un amague preciso, Portocarrero controló el balón con gran maestría y lanzó un remate que dejó sin opciones al guardameta rival. Ese gol, además de adelantar a Universitario en el marcador, significó una hazaña histórica: Segundo Portocarrero se convirtió en el primer jugador ecuatoriano en anotar un gol con la camiseta de uno de los clubes más prestigiosos de Perú.

Una segunda mitad desafiante

El segundo tiempo del partido vio cómo Cusco FC reaccionó con determinación, buscando igualar el marcador. La presión ejercida por los visitantes finalmente dio sus frutos en el minuto 72, cuando Juan Tévez logró marcar el gol del empate. Cusco FC no se conformó con el empate y siguió atacando, y de hecho, llegaron a marcar un segundo gol en el tiempo de adición, pero el VAR anuló la conquista por una posición adelantada.

A pesar de no haber conseguido la victoria, el empate 1-1 dejó a Universitario con un sabor agridulce, pero con la satisfacción de haber presenciado un momento histórico gracias al gol de Portocarrero.

Un hito en la carrera de Portocarrero

Para Segundo Portocarrero, este gol representa mucho más que una simple anotación. Es un hito en su carrera, marcando su nombre en la rica historia de Universitario de Deportes. El tricolor, que fue titular en este importante encuentro, demostró su capacidad para brillar en momentos clave y su habilidad para marcar la diferencia en el terreno de juego.

Este gol no solo le ha dado un lugar en la historia del club, sino que también refuerza su posición en el equipo, mostrando que es una pieza fundamental en el esquema táctico de Universitario. Para la hinchada crema, ver a un jugador extranjero destacarse de esta manera es motivo de orgullo y esperanza para lo que resta de la temporada.