¡Increíble sorpresa en la LigaPro! Imbabura humilla a Liga de Quito con una goleada aplastante

Imbabura goleó 4-0 a Liga de Quito en el Olímpico de Ibarra, frenando al Albo que llegaba invicto y como líder de la Fase 2.

En una de las sorpresas más grandes de la temporada, Imbabura SC logró una victoria memorable al derrotar 4-0 a la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el Estadio Olímpico de Ibarra. El Albo, que venía de una racha invicta y había demostrado una defensa impenetrable, no pudo resistir el embate de los Gardenios. La solidez que Liga había mostrado durante la segunda fase de la LigaPro simplemente se desmoronó ante un Imbabura decidido a cambiar la historia.

Un golpe inesperado para el Rey de Copas

Liga de Quito, bajo el mando de Pablo Sánchez, había mantenido un paso perfecto antes de la pausa por las Eliminatorias Sudamericanas. Sin embargo, tras ese descanso, el equipo se volvió irreconocible. Llegaba a este encuentro con una racha de cinco victorias consecutivas, pero el equipo tenía otros aviones. Imbabura aprovechó la localía y sacó provecho de cada error defensivo de Liga, dejando en evidencia las falencias que antes no habían sido expuestas.

El partido se definió temprano. Apenas a los seis minutos, Luca Klimowicz encontró el primer gol tras un error del arquero Alexander Domínguez, conocido como «Dida», quien no pudo reaccionar a tiempo. Este gol marcó el inicio de un primer tiempo de pesadilla para los Albos, que no lograron recomponerse. A partir de ahí, la pesadilla solo empeoraría.

Golpea

@ImbaburaSC1993 y le gana a

@LDU_Oficial, de arranque, con un gol de Luca Klimowicz. Vívelo en #ZappingSports

Imbabura no perdonó: tres goles en el primer tiempo

Imbabura no cedió terreno ni mostró signos de debilidad. Apenas transcurridos unos minutos del primer gol, Federico Paz aumentó la ventaja para los locales, quienes mostraron una gran fluidez en el ataque. Liga, por su parte, dependía demasiado de su delantero estrella Alex Arce, pero el atacante tuvo una tarde para el olvido, y eso pesó en el rendimiento de todo el equipo. La defensa de Liga, que había sido elogiada por su solidez, fue desbordada una y otra vez.

Fede Paz arrancó y no hubo quién lo detenga.

@ImbaburaSC1993 lo gana 2-0. Conéctate, estamos en vivo. #AquíEstáElFútbo

Antes de finalizar el primer tiempo, Luca Klimowicz volvió a anotar, consolidando una actuación formidable y hundiendo más a Liga. Finalmente, Leandro Pantoja, desde el punto penal, cerró el marcador parcial en 4-0 antes de ir al descanso. Este resultado reflejaba un dominio absoluto de Imbabura sobre un equipo de Liga que parecía completamente desorientado.

Ya es goleada!!! Sufre

@LDU_Oficial, se pasea

@ImbaburaSC1993. Vívelo en #ZappingSports.

Leo Pantoja, de penal, sentencia el 4-0 para

@ImbaburaSC1993 camino al entretiempo. ¿Qué nos esperará en el complemento?

Un segundo tiempo sin reacción para Liga de Quito

Para la segunda mitad, el técnico de Liga, Pablo Sánchez, intentó ajustar las piezas, realizando varios cambios tácticos con la esperanza de revertir el resultado. Sin embargo, los esfuerzos fueron en vano. Imbabura mantuvo el control del partido, a pesar de la expulsión de Erik Mendoza, lo que dejó al equipo local con un hombre menos durante gran parte del complemento.

Erick Mendoza, de

@ImbaburaSC1993, se fue expulsado por doble amarilla. Vívelo en #ZappingSports

A pesar de la superioridad numérica, la Liga nunca logró capitalizar la situación y apenas generó peligro real en el arco de Imbabura. Alexander Domínguez evitó una goleada aún mayor con intervenciones claves, pero eso no fue suficiente para mitigar el impacto de la derrota.

¿Qué significa esta derrota para Liga y la LigaPro?

La caída de Liga de Quito no solo fue un golpe moral para el equipo capitalino, sino que también tiene repercusiones en la tabla de posiciones de la Fase 2 de la LigaPro. Este resultado fue celebrado por varios equipos que también están peleando por el liderato de la etapa y que venían viendo a Liga como el favorito indiscutible para llevarse el boleto a la final contra Independiente del Valle.

Orense, que empató en su partido ante Universidad Católica, se encuentra ahora a solo dos puntos de Liga en la clasificación, mientras que Barcelona SC, que se enfrenta a Macará, podría reducir la brecha a tres unidades si consigue una victoria. La lucha por la etapa se intensifica, y esta derrota de Liga inyecta una nueva dosis de emoción en la recta final del campeonato.

¿Puede Liga recuperarse tras este golpe?

Liga de Quito tendrá que trabajar duro para recuperar el terreno perdido, tanto en lo anímico como en lo futbolístico. La solidez defensiva que había mostrado en partidos anteriores fue completamente desarmada en Ibarra, y ahora Pablo Sánchez tendrá que encontrar soluciones para evitar que esta caída impacte en el rendimiento del equipo en los próximos encuentros. El Albo sigue siendo un fuerte contendiente, pero esta derrota demuestra que la LigaPro está llena de sorpresas, y ningún equipo puede darse el lujo de relajarse.

Por otro lado, Imbabura SC vive un momento de ensueño. No solo le ganó al líder de la etapa, sino que también lo hizo de una manera convincente, demostrando que pueden competir de tú a tú con los grandes del fútbol ecuatoriano. Este resultado quedará en la memoria de sus hinchas, y sin duda, será recordado como uno de los momentos más destacados de la temporada.

VIDEO | Resumen Imbabura SC 4 – 0 Liga De Quito / Resumen Fecha 6 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet