¡El Nacional rescata un empate clave que lo acerca a la Copa Sudamericana 2025!

Delfín se complica en la lucha por evitar el descenso tras la remontada de los Puros Criollos en el Jocay

El Nacional, dirigido por Marcelo Zuleta, logró un resultado crucial al empatar 1-1 contra Delfín en un partido que mantuvo a los hinchas al borde de sus asientos. A pesar de estar en desventaja durante gran parte del encuentro, los Puros Criollos sacaron fuerzas al final del partido para no irse con las manos vacías del Jocay.

El desgaste de El Nacional fue recompensado

Desde el pitazo inicial, El Nacional dejó claro que no iba a ser un rival fácil para Delfín, que jugaba en casa y necesitaba desesperadamente los tres puntos para alejarse del temido descenso. Sin embargo, el equipo visitante no se dejó intimidar y mostró una gran disciplina táctica y física a lo largo de los 90 minutos.

El primer tiempo fue disputado, pero fue Delfín quien abrió el marcador. Al minuto 36, Marcos Mejía, aprovechando un descuido en la defensa de El Nacional, puso el 1-0 a favor del Cetáceo, desatando la celebración en el Jocay.

El gol de MarcosMejía que le da la victoria momentánea a @DelfinSC

La persistencia da frutos: Anthony Bedoya se convierte en héroe

A pesar de la desventaja, El Nacional no bajó los brazos. Sabían que un empate les mantendría en la pelea por clasificarse a la Copa Sudamericana 2025, y que cada punto cuenta en esta recta final del torneo. Fue entonces cuando apareció Anthony Bedoya, quien en el minuto 84 logró el gol del empate, silenciando a la hinchada local y complicando aún más la situación de Delfín, que ahora está a solo 4 puntos de la zona de descenso.

Golazo de Anthony Bedoya. Cada vez más merecida su titularidad. Hace la diferencia

Delfín, en serios problemas de cara al final de la temporada

Con este empate, Delfín no solo perdió dos puntos vitales en su lucha por evitar el descenso, sino que también permitió que El Nacional se acerque un poco más a su objetivo de clasificar a la Copa Sudamericana 2025. Mientras los Puros Criollos celebran este resultado, Delfín tendrá que hacer un esfuerzo monumental en las jornadas restantes para asegurar su permanencia en la Serie A ecuatoriana.

VIDEO | Delfín SC 1 – 1 El Nacional Fecha 10 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet

Marcelo Zuleta y El Nacional en alza: "Nos tendrán un poquito más de respeto"
Marcelo Zuleta y El Nacional en alza: «Nos tendrán un poquito más de respeto»