¡Cumbayá sorprende a Emelec y celebra su regreso a la legalidad!

Con un gol de Lucas Ontivero, Cumbayá FC derrotó al Bombillo y se aleja de los fantasmas del descenso.

El pasado sábado, el Cumbayá FC celebró más que una simple victoria. Tras meses de incertidumbre por temas legales, el club finalmente fue regularizado y lo festejó a lo grande con un triunfo 1-0 sobre el Club Sport Emelec. Este resultado no solo les dio tres puntos vitales en la lucha por mantenerse en la LigaPro, sino que también rompió la racha del Bombillo, dejando a los azules sin poder reaccionar.

Un primer tiempo sin emociones claras

Desde el inicio, Emelec intentó imponer su juego. Los dirigidos por Leonel Álvarez manejaron la posesión y buscaron espacios en la férrea defensa del Cumbayá FC. Sin embargo, a pesar de las aproximaciones, el equipo eléctrico no logró incomodar a Alexi Lemos, arquero del equipo local.

Cumbayá, por su parte, fue más calculador. Aunque no dominaba la posesión, esperaba su oportunidad para golpear. La más clara del primer tiempo llegó gracias a una jugada creada por el experimentado Juan Carlos Paredes, que culminó con un disparo venenoso de Bruno Caicedo. Todo apuntaba al primer gol del partido, pero Pedro Ortiz, siempre atento, evitó el tanto con una atajada impresionante.

Un segundo tiempo de mayor intensidad

Tras un primer tiempo sin muchas emociones, el segundo arrancó con más ímpetu por parte de ambos equipos. Cumbayá salió con una mayor ambición, y Diogo Bagüí lo dejó claro con un potente disparo desde 45 metros que obligó a Ortiz a intervenir nuevamente. El equipo visitante intentaba responder, pero la defensa de La Garra se mantenía firme.

Con el pasar de los minutos, el duelo se volvía cada vez más abierto, con ambos equipos buscando ese gol que les diera la ventaja. Washington Corozo estuvo a punto de marcar para Emelec tras un centro de la muerte, pero Lemos, convertido en héroe, logró salvar su arco de manera milagrosa.

La magia de Lucas Ontivero

El encuentro parecía destinado a terminar sin goles, pero cuando el reloj marcaba los 76 minutos, apareció la magia. Lucas Ontivero, quien había ingresado minutos antes, sacó un disparo magistral que se coló en el ángulo del arco de Ortiz. Un gol imposible de detener y que levantó a toda la hinchada del Cumbayá FC.

@Cumbaya_Oficial, con un gran gol de Lucas Ontivero, sorprende y derrota a @CSEmelec.

Este gol fue un verdadero alivio para el equipo local, que tras meses de irregularidades fuera de la cancha, encontraba en esta victoria una reivindicación. Emelec intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron en vano, incluso después de un par de errores del portero Lemos. La sorpresa se había consumado, y los 90 minutos finalizaron con un merecido triunfo para los de casa.

¿Qué sigue para ambos equipos?

Cumbayá FC sigue luchando por alejarse del descenso, y esta victoria les da un impulso anímico crucial. Mientras tanto, Emelec deberá replantearse varios aspectos si quiere recuperar el terreno perdido en el campeonato. Aunque aún queda torneo por delante, partidos como este pueden marcar la diferencia al final de la temporada.

VIDEO | Resumen Cumbayá FC 1 – 0 CS Emelec / Resumen Fecha 8 / 2da Etapa / LigaPro Ecuabet