Empate en el Clásico del Astillero: Emelec y Barcelona SC dividen puntos en duelo vibrante

¡EL CLÁSICO DEL ASTILLERO FUE UN EMPATE CALIENTE EN EL CAPWELL! | Emelec 1-1 Barcelona SC | RESUMEN

Con el heroísmo de Ortiz y Ayoví, Emelec salva un punto frente a un Barcelona que falla en momentos clave

El Estadio George Capwell fue el escenario de un enfrentamiento electrizante entre Emelec y Barcelona SC, donde ambos equipos se vieron obligados a conformarse con un empate 1-1 en el primer Clásico del Astillero de la temporada 2024. Este resultado complica sus aspiraciones en la Serie A, dejándolos a una distancia considerable de Aucas, el líder del campeonato.

Desarrollo del Partido

Barcelona SC tomó la iniciativa desde el comienzo, dominando el encuentro como si fueran los locales. El marcador se abrió temprano con un gol de Jánner Corozo al minuto 11, aprovechando un rebote concedido por el portero de Emelec, Pedro Ortiz. Sin embargo, el momento crítico llegó justo antes del descanso, cuando Damián Díaz, «el Kitu», falló un penal crucial que hubiera dado a Barcelona una ventaja significativa.

La Respuesta de Emelec

El segundo tiempo vio cómo Emelec, bajo la dirección técnica de Hernán Torres, ajustó su estrategia, introduciendo cambios que revitalizarían al equipo. Jaime Ayoví, uno de los sustitutos, se convirtió en el héroe para los Eléctricos, anotando el gol del empate en el minuto 67 tras una excelente asistencia de Juan González. Este gol no solo equilibró el marcador sino que también elevó el ánimo de Emelec, que se mostró más confiado y peligroso en el tramo final del partido.

Implicaciones para la Temporada

Este empate deja a Barcelona y Emelec en una posición complicada en la clasificación, especialmente con menos partidos restantes para recuperar terreno frente al líder Aucas. Ambos equipos enfrentan la necesidad de reevaluar sus tácticas y preparación si quieren mantenerse competitivos en la lucha por el título.